Otra vez festejó ante los polacos

Argentina, que el sábado había vencido a Polonia 3-0, volvió a imponerse por el mismo marcador en la cuarta fecha de la Liga Mundial

SAN JUAN -- La selección argentin cerró un fin de semana de triunfos al vencer por segunda vez consecutiva a Polonia por 3 a 0, en un partido por el grupo A de la 13a. Liga Mundial.

De esta manera se ubicó en el segundo lugar de la zona, con seis puntos, dos menos que Brasil. Los de Getzelevich, que ayer habían vencido a Polonia por el mismo marcador, obtuvieron el triunfo en el estadio Aldo Cantoni con parciales de 25-23, 33-31 y 25-21, en 85 minutos.

Ahora viajará a Europa para enfrentar a Portugal (lleva un triunfo y tres derrotas en la liga), el sábado y domingo de la proxima semana.

Polonia complicó el partido con el bloqueo y trataron de contener las vías más utilizadas del ataque argentino: Marcos Milinkovic y Gastón Giani. Por eso Javier Weber distribuyó más juego del habitual a los centrales y al punta Jorge Elgueta, las vías ofensivas alternativas.

Esta variante, combinada con una sólida defensa (en especial el líbero Pablo Meana), terminó por darle la supremacía al equipo albiceleste, que se impuso en el primer segmento por 25-22.

Argentina empezó el segundo período ma. Swiderski remató en repetidas oportunidades, Milinkovic y Giani estuvieron ausentes en buena parte del parcial, pero se recuperaron sobre el final y forzaron a una definición muy pareja del segundo set a favor set la Argentina.

Polonia sintió el efecto y en el tercero Argentina fue superior y logró imponer su juego. Además de la victoria, la gente local se fue feliz por el regreso a la selección del sanjuanino Jorge Elgueta, una de las figuras de la cancha.

SINTESIS DEL PARTIDO

ARGENTINA 3: Javier Weber, Jorge Elgueta, Hugo Conte, Marcos Milinkovic, Gastón Giani y Alejandro Spajic (FI); Pablo Meana (líbero). Entrenador: Carlos Getzelevich.
Luego ingresaron: Máximo Torcello, Gustavo Scholtis, Pablo Peralta y Leandro Maly.
POLONIA 0: Pawel Zagumny, Sebastian Swiderski, Marcin Nowak, Pawel Papke, Piotr Gruszka y Robert Szczerbaniuk (FI); Rafal Musielak (líbero). Entrenador: Waldemar Wspanialy.
Luego ingresaron: Robert Prygiel, Dawid Murek y Grzegorz Wagner.