NBA Selecciones
ESPN.com 14d

Clásico tricolor: Nacional le ganó 67-63 como visitante a Peñarol

Nacional le ganó a Peñarol por 67 a 63 en el Palacio Cr. Gastón Guelfi y sumó su segunda victoria clásica consecutiva en la presente temporada de la la Liga Uruguaya de Básquetbol.

Por la última fecha de la fase regular, el duelo entre aurinegros y tricolores tuvo un mejor arranque del Bolso ante un Carbonero con baja efectividad, pero que con la influencia de Granger logró acortar distancias para que el primer chico finalice 17 a 14 a favor del visitante. En el segundo cuarto ambos equipos ajustaron en defensa y el partido se volvió más cerrado, pero cuando parecía que Peñarol buscaba acelerar se topó con dos grandes tapas de Gioretti que se agigantó en la pintura para que Nacional se vaya arriba 33 a 30.

En el tercer cuarto el clásico mantuvo su intensidad, pero el dueño de casa, hasta ese momento con malos porcentajes desde el perímetro, comenzó a hacer pie con los triples de Shaquile Johnson para pasar al frente, aunque Nacional volvió a la carga y lo equiparó en el cierre del período para irse al último descanso igualados en 49.

En el último chico parecía que Peñarol se lo llevaba, ya que Johnson y Osimani lideraron al local que llegó a sacar 10 de ventaja, pero el equipo aurinegro bajó el ritmo en el tramo final y el Bolso no perdonó. Dos triples y un doble de Semiglia, sumados al aporte de la figura estelar del argentino Franco Giorgetti que aportó 8 puntos de oro en el cierre, fueron determinantes para que el Tricolor pisara fuerte en el Palacio y se terminara llevando una resonante victoria en cifras de 67 a 63.

Un dato clave para explicar el resultado: En los últimos cinco minutos, Nacional puso un parcial de 16-2 para dar vuelta el clásico y llevarse el triunfo.