NBA Selecciones
EFE 5y

Irving y Davis tuvieron una noche mágica en NBA

HOUSTON -- Noche de inspiración encestadora la que tuvieron el base Kyrie Irving y el interno Anthony Davis al superar la barrera de los 40 puntos cada uno y ser los líderes que guiaron al triunfo a sus respectivos equipos de los Boston Celtics y los New Orleans Pelicans.

Mientras que los Memphis Grizzlies consolidaron su liderato, los Philadelphia 76ers ganaron su primer partido con el escolta Jimmy Butler y los Minnesota Timberwolves juegan mejor sin su presencia.

Irving anotó 43 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada y fue decisivo en la prórroga cuando los Celtics se impusieron por 123-116 a los Toronto Raptors, en duelo de equipos punteros de la División Atlántico.

También fue decisivo en la dirección del juego al repartir 11 asistencias, y anotó 17 puntos en los últimos 8:06 minutos del cuarto periodo al ayudar a que el partido se fuera a la prórroga.

El alero Jayson Tatum sumó 21 tantos y siete rebotes por los Celtics, que también tuvieron el apoyo del alero Gordon Hayward, quien aportó 15 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias en 39 minutos, el que más jugó del equipo.

Otro alero, Kawhi Leonard logró 31 puntos y 15 rebotes --mejor marca en lo que va de temporada--, pero no pudo evitar la tercera derrota consecutiva de los Raptors, después que comenzaron la liga con 12 victorias en sus primeros 13 partidos.

Davis consiguió 43 puntos --mejor marca de la temporada-- y 17 rebotes que lo dejaron al frente del ataque de los Pelicans, que remontaron 19 puntos para ganar 129-124 a los New York Knicks.

El ala-pivote Julius Randle también dominó en el juego interior y logró 19 puntos y 11 rebotes, además de anotar la canasta decisiva a falta de 1:23 minuto para el final cuando Davis falló un tiro libre, capturó el balón y anotó para el parcial de 124-121, ventaja que mantendrían el resto del camino.

Otros dos jugadores de los Pelicans también lograron sendos dobles-dobles, el base Jrue Holiday, quien aportó 24 puntos y 10 asistencias, mientras que el ala-pivote montenegrino español Nikola Mirotic acabó con 12 tantos y 10 rebotes.

Los Knicks sufrieron su cuarta derrota seguida a pesar de haber dominado la mayoría del partido, menos en los últimos seis minutos finales, sin que la aportación del escolta-alero Tim Hardaway Jr. de 30 puntos y los 24 del base Trey Burke tuviesen recompensa.

Butler anotó 28 puntos en su debut en casa, el pívot camerunés Joel Embiid aportó 23 y los Sixers vencieron 113-107 a los inconsistentes Jazz de Utah.

El nuevo escolta de los Sixers, traspasado el lunes por los Timberwolves en una operación en la que entraron cinco jugadores, recibió una ovación de pie de los aficionados durante la presentación de los equipos, entre los que se encontraba la exestrella del equipo de Filadelfia, Allen Iverson.

Los Sixers tienen marca de 29-1 en sus últimos 30 partidos de temporada regular disputados en su campo del Wells Fargo Center.

El escolta Donovan Mitchell lideró el ataque del Jazz con 31 puntos, pero anotó apenas 13 canastas de 31 tiros de campo que hizo sin dar una sola asistencia, algo que no sucedía desde el 24 de enero del 2014 cuando Carmelo Anthony anotó 62 puntos con los Knicks en el partido que ganaron ante los Charlotte Bobcats.

En los Timberwolves tampoco el alero canadiense Andrew Wiggins anotó 23 puntos y lideró el ataque del equipo de Minnesota que se impuso 114-96 a los Portland Trail Blazers.

El escolta CJ McCollum anotó 18 puntos y el base Damian Lillard aportó otros 16 como máximos encestadores de los Trail Blazers, que nunca tuvieron la ventaja en el marcador.

El base Eric Bledsoe aportó 25 puntos, el alero Khris Middleton y el ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo anotaron 23 cada uno que ayudaron a los Milwaukee Bucks a remontar 22 tantos y vencer por 123-104 a los diezmados Chicago Bulls.

Tras llegar al descanso con una desventaja en el marcador de 45-63, los Bucks superaron por 46-17 a los Bulls en el tercer cuarto y la historia del partido cambió por completo.

El escolta reserva Tyreke Evans encestó cinco triples y tuvo su mayor anotación de la temporada con 23 puntos que lo dejaron al frente del ataque de los Indiana Pacers que se impusieron de locales 99-91 a Miami Heat.

El alero croata Bojan Bogdanovic anotó 16 puntos, mientras que el lituano Domantas Sabonis acabó como el jugador más completo de los Pacers con 15 puntos y 12 rebotes.

El alero Josh Richardson anotó 28 puntos, incluidos siete triples en 10 intentos, y el centro Hassan Whiteside acabó con 12 tantos y 17 rebotes para el Heat, que ha perdido cuatro de sus últimos cinco encuentros.

El escolta Spencer Dinwiddie aportó 25 puntos, el base D'Angelo Russell 23, y los Brooklyn Nets ganaron fuera de casa 115-104 a Washington Wizards.