Emanuel Ginóbili sigue sumando

El escolta colaboró con 12 puntos en la victoria que los San Antonio Spurs, su equipo, consiguió sobre los Phoenix Suns por 99-86, en el tercer encuentro de la serie que mantienen por los play-off

BUENOS AIRES -- El escolta bahiense Emanuel Ginóbili colaboró con 12 puntos en la victoria que los San Antonio Spurs, su equipo, consiguió sobre los Phoenix Suns por 99-86, en el tercer encuentro de la serie que mantienen por los play-off de la NBA.

Ginóbili jugó 33 minutos, a lo largo de los cuales consiguió 12 puntos (2/4 en dobles, 2/4 en triples y 2/4 en libres), 2 rebotes, 4 asistencias y 1 robo.

Tras esta victoria, San Antonio se impone por 2 juegos a 1 y mañana (a las 23.30 de la Argentina con televisación de ESPN) se jugará el cuarto encuentro de la serie.

Si bien los números indican un buen trabajo de 'Manu', para el argentino hubo un momento que seguramente querrá: cuando el alero de los Suns Amare Stoudemire (quien hace pocos días fue consagrado como el Novato del Año) le puso una tapa impresionante, cuando en un ataque intentó volcer la pelota con una bandeja.

Las claves del triunfo de los Spurs estuvo en el gran trabajo del base francés Tony Parker (29 puntos) y la diferencia marcada por los suplentes de San Antonio (entre los que se encontraba Ginóbili) sobre los de Phoenix. A pesar de haber bajado 23 rebotes y dado 6 asistencias, el pivote Tim Duncan (la estrella de San Antonio), vio complicado su trabajo ofensivo a raíz de la doble marca que le impusieran los Suns.

"El (por Duncan) no puede hacer todo por nosotros. Tenemos que hacer cosas para hacerlo más fácil para él", señaló Ginóbili, en declaraciones publicadas por el períodico San Antonio Express, al referirse al trabajo de Duncan.