Suns y Marbury brillaron ante Suns

Stephon Marbury encestó un triple al sonar el pitido final del tiempo extra para darle a Phoenix la victoria ante San Antonio

SAN ANTONIO -- El escolta Stephon Marbury anotó 26 puntos y dio seis asistencias para convertirse en el líder de los Suns de Phoenix, que nuevamente mostraron su supremacía ante los Spurs de San Antonio, al vencer 96-95 en partido de la primera ronda de la postemporada de la NBA.

El equipo de Phoenix sentenció el marcador con dos tiros de tres puntos, uno de Amare Stoudemire, en tiempo regular, y otro de Marbury, en la prórroga.

Marbury anotó su canasta decisiva en el partido después de que Tim Duncan fallara tres tiros libres en los últimos 16 segundos, lo que dio a los Suns el triunfo en el partido uno de la serie al mejor de siete.

El escolta de los Suns recuperó el balón debajo del aro después de la última falla de Duncan, faltando 5,1 segundos para el final.

Marbury hizo su tiro justo en el momento en que sonó la bocina anunciando el final del partido, y el balón entró a la red.

El triunfo fue el cuarto en cinco partidos que consiguen los Suns ante los Spurs, esta temporada, y dos de esos cinco encuentros se fueron a la prórroga.

Los Spurs fallaron seis de ocho tiros en el tiempo de prórroga y encestaron sólo 26 de 41 (63,4 por ciento) tiros desde la línea, mientras que su estrella, Duncan, logró tres de ocho.

Marbury lideró a los Suns con 26 puntos, 17 de ellos en la segunda mitad del partido, mientras que Shawn Marion y Stoudemire añadieron 24 cada uno.

Stoudemire anotó la canasta de tres puntos que empató 87-87 el partido en el tiempo oficial cuando faltaban 8,4 segundos, y fue su tercera canasta de tres puntos en la temporada, mientras que Duncan, que tuvo la oportunidad de desempatar y darle el triunfo a los Spurs, falló un tiro desde la esquina y el partido se fue a la prórroga.

Stephen Jackson dio 23 puntos a los Spurs, mientras que David Robinson añadió 18, y Duncan 17 puntos y 13 rebotes.

La defensa del equipo de San Antonio falló porque aun cuando desde el inicio del partido estuvo enfocada a detener a Marbury, éste fue quien dio el triunfo a los Suns.

La serie se pone 1-0 a favor de los Suns