CHICAGO -- Matt Wieters rompió el empate mediante un grand slam a lanzamiento de Carl Edwards Jr.. para ayudar a los Nacionales de Washington a anotar cinco veces en el octavo inning para derrotar 9-4 a los Cachorros de Chicago.

Bryce Harper comenzó el ataque de los capitalinos con un sencillo dentro del cuadro frente a Mike Montgomery cuando había un out. Ryan Zimmerman disparó un doblete frente a Edwards y Daniel Murphy recibió el boleto intencional, lo que llenó las almohadillas.

Washington tomó después el control del encuentro en apenas dos lanzamientos. Edwards (3-3) golpeó a Anthony Rendón, lo que igualó la pizarra 4-4, y Wieters siguió con su leñazo por encima del muro del jardín central.

Fue el tercer grand slam en la carrera de Wieters, quien produjo cinco carreras, en tanto que Brian Goodwin sonó un jonrón por los líderes de la División Este de la Nacional, que habían perdido tres de cuatro compromisos anteriores.

El venezolano Willson Contreras pegó dos bambinazos por Chicago, que lidera la Central de la Nacional. Los Cachorros cerraron con marca de 2-4 una estadía de seis encuentros en casa ante Arizona y Washington, firmes candidatos a Playoffs y emprenderán una gira de seis encuentros por el oeste.

Brandon Kintzler (3-2) resolvió un inning sin tolerar anotación para registrar su primera victoria desde que fue adquirido en un canje con Minnesota.