OAKLAND, California, EE.UU. -- OAKLAND, California, EE.UU. (AP) — Dereck Rodriguez lanzó pelota de tres hits hasta la séptima entrada para su cuarto triunfo en fila y los Gigantes de San Francisco derrotaron el viernes 5-1 a los Atléticos de Oakland.

Pablo Sandoval y Ryder Jones dispararon jonrones por los Gigantes. Andrew McCutchen conectó doblete, produjo una carrera y realizó un par de vistosas jugadas en el jardín derecho. Khris Davis conectó doble y anotó por Oakland. Los Atléticos habían ganado 21 de sus últimos 27, incluyendo seis de siete en el Coliseo, antes de perder ante su primer lleno de la campaña. Rodríguez (5-1) lució magistral en su primer inicio en un juego interligas en su carrera. El derecho admitió una carrera en seis entradas y un tercio, en las que ponchó a cinco, golpeó a dos bateadores y retiró a 13 de 14 enemigos en un lapso del encuentro. Jones, ascendido de Triple-A Sacramento antes del encuentro, conectó el cuadrangular para tomar ventaja en el cuarto inning. Sandoval se voló la barda en el séptimo episodio y ambos tablazos fueron ante el abridor de los Atléticos, Edwin Jackson (1-2), quien cargó con el revés. Por los Gigantes, los venezolanos Pablo Sandoval de 3-2 con una producida y una anotada; Gorkys Hernández de 4-1 con una anotada.