HOUSTON (AP) -- George Springer conectó cuatro hits y anotó tres veces para ayudar a los Astros de Houston a derrotar el sábado 10-4 a los Diamondbacks de Arizona y aumentar su ventaja en la cima de la División Oeste de la Liga Americana.

Después de pasar problemas ofensivos en la derrota de 4-2 ante los Diamondbacks el viernes, los Astros acumularon 12 imparables _ 10 sencillos _ y negociaron siete bases por bolas para volver a la senda del triunfo. Combinado con la derrota de los Atléticos 7-5 ante Tampa Bay, los Astros aumentaron su ventaja a 3,5 juegos sobre Oakland en la cima de la división a falta de 14 partidos. Springer, quien finalizó de 5-4, no mostró secuelas de la lesión en el hombro que lo sacó prematuramente del encuentro del viernes. El abridor de los Astros Charlie Morton (15-3) frustró a la ofensiva de Arizona. Morton retiró las primeras tres entradas en orden hasta que David Peralta pegó un elevado de sacrificio en el cuarto inning para acercar a los Diamondbacks 2-1. Zack Godley (14-10) cargó con la derrota al permitir cinco carreras, cuatro limpias, en tres innings y dos tercios. Por los Astros, el cubano Yuli Gurriel de 4-2 con tres impulsadas. Los venezolanos José Altuve de 3-2 con dos impulsadas y tres anotadas; Marwin González de 4-1 con dos remolcadas y una anotada. El puertorriqueño Carlos Correa de 5-1. Por los Diamondbacks, los venezolanos Eduardo Escobar de 4-2 con una impulsada y una anotada; David Peralta de 3-0 con una producida. El dominicano Ketel Marte de 4-2 con dos remolcadas y una anotada.