Resumen domingo

Diablos Rojos vence a Pericos y es líder en el norte

MÉXICO -- Con un cuadrangular productor de dos carreras de José Luis Sandoval en la octava entrada, Diablos Rojos del México ganó el domingo 7-6 a Pericos de Puebla, para asegurar su liderato en la Zona Norte en la Liga Mexicana de Beisbol (LMB).

Merced a esta victoria, el conjunto escarlata también se adjudicó los ocho puntos que otorga la Zona Norte al líder cuando finaliza la primera vuelta de la temporada.

A falta de tres partidos para concluir la primera mitad de la campaña, Diablos Rojos ya saca cuatro encuentros de ventaja sobre sus rivales en turno, antes de iniciar gira el martes próximo.

En el Foro Sol de esta capital, Francisco Córdoba resultó el pitcher ganador, quien se puso con marca de dos triunfos y una derrota, con el salvamento número 13 de Claudio Moreno.

La derrota recayó en Pedro Cervantes, quien se quedó con marca de un partido ganado y otro perdido.

Por Diablos pegaron cuadrangulares Ray Martínez en la sexta entrada y "Borrego" Sandoval en la octava, mientras por Pericos lo hizo Julián Yan en la séptima.

En PUEBLA, Tigres local reafirmó su condición de líder de la Zona Sur, al blanquear por segundo día consecutivo, ahora por pizarra de 7-0 a Guerreros de Oaxaca, en juego realizado en el Parque Hermanos Serdán de esta ciudad.

En la quinta entrada, Tigres se destapó con cuatro carreras, una de ellas en jonrón de Jorge Vázquez, mientras que Matías Carrillo, Luis Suárez y Trinidad Robles también se apuntaron en la pizarra.

Durante el sexto capítulo Luis García anotó la quinta carrera mientras que en la séptima y octava entradas Javier Robles se hizo presente en el marcador con par de anotaciones que redondearon el triunfo de Tigres.

El pitcher ganador fue Rafael Roque, quien puso sus números en seis triunfos y una derrota, en tanto, la derrota se la llevó Tim Harikalla (3-1).

En VILLAHERMOSA, un racimo de tres carreras en la séptima entrada permitió hoy a Olmecas de Tabasco ganar por 5-4 a Piratas de Campeche para ganar la serie y sumar su quinto triunfo en fila.

La victoria fue para Joel Peña, quien puso sus números en marca de tres triunfos por dos derrotas.

En tanto, la caída recayó en Norberto Grajales, quien sufrió su primera derrota de la temporada de la LMB, a cambio de un éxito. Este revés fue el octavo al hilo que sufre el conjunto de los Piratas de Campeche.

En REYNOSA, el equipo Broncos de esta ciudad se alzó con una victoria de seis carreras a cuatro sobre Tecolotes de los Dos Laredos, para llevarse la serie por 2-1 disputada en esta ciudad.

El pitcher ganador resultó Néstor Meléndez quien puso sus números en dos victorias y un fracaso, con salvamento del estadunidense Joe Strong, quien llegó a cinco éxitos.

La derrota se le apuntó a Adolpho Delfín.

En MONTERREY, Sultanes local venció por marcador de 8-3 a Saraperos de Saltillo, y aseguró el segundo lugar en la Zona Norte de la liga de verano de beisbol, que llegó a la mitad de su temporada.

En el Estadio Monterrey, durante el 64 aniversario del club regiomontano, el zurdo Dan Serafini logró su tercera victoria de la temporada, sin derrotas, para limpiar a Saraperos en la serie disputada entre los dos conjuntos.

Fue un racimo de cuatro carreras en la segunda entrada lo que llevó a los regiomontanos hacia la victoria.

La derrota recayó en Luis Fernando Morales, quien puso sus números en un triunfo por un fracaso, con labor de una entrada y un tercio en la que permitió un imparable, tres carreras y cinco bases por bolas.

Serafini aceptó cinco imparables en cinco entradas, dio cinco pasaportes y permitió tres carreras, así como retiró a cinco rivales.

En TORREON, Acereros de Monclova blanqueó por pizarra de 2-0 a Vaqueros de La Laguna, para ganar por 2-1 la serie disputada en el Estadio Revolución de esta ciudad.

Luis Arroyo, de Monclova, logró su tercer triunfo de la campaña de la Liga Mexicana de Beisbol (LMB), a cambio de cuatro reveses.

Por Laguna, el lanzador Juan Jesús Alvarez cargó con la derrota, quinta que lleva en esta temporada, a cambio de cuatro éxitos.

En MERIDA, el equipo Leones de Yucatán superó por 1-0 a Langosteros de Cancún, con triunfo para el lanzador Salvador Arellano, quien puso sus números en cuatro partidos ganados por dos derrotas.

Arrellano trabajó durante seis entradas, en las que permitió tres imparables, una base por bola y retiró en fila a ocho jugadores rivales. Craig Dingman ayudó a Leones con su salvamento número 15 en esta temporada de la Liga Mexicana de Beisbol (LMB).

En partido realizado en el Estadio Kukulcán de esta ciudad, la derrota recayó en el venezolano Edwin Hurtado.

En VERACRUZ, el equipo Cafeteros de Córdoba ganó por pizarra de 6-5 a El Aguila de este puerto para salvar la barrida en la serie, luego de un apagón en el alumbrado del estadio local, el cual perduró por casi una hora.

El pitcher ganador fue Flavio César Orea, con salvamento de David Sinohui, mientras que por Veracruz, se llevó la derrota Eduardo Salgado.

Por el Aguila, Edwin Díaz conectó un cuadrangular solitario en la sexta entrada, que resultó el número 12 que lleva en esta temporada de la Liga Mexicana de Beisbol (LMB).

La jugada que decidió el partido llegó en la sexta entrada, luego que el dominicano César Dionys del Aguila, cometió un error, lo que permitió que dos hombres de Córdoba se embasaran, para que llegara el de Curazao, Sharnol Adriana, para conectar un triple productor de dos carreras.