<
>

LeBron en una zona contra Dallas

El Miami Heat sigue cobrando venganza a los Dallas Mavericks por su derrota en el Juego 6 de la Final de 2011.

Y LeBron James sigue al frente de la línea, finalizando con 42 puntos en la sexta victoria consecutiva sobre los Mavs desde la derrota de la final.

Aquí un vistazo a los superlativos del juego de mayor anotación de James en esta temporada:

James anotó su juego número 50 de 40 puntos, uniéndose a Kobe Bryant (120) como los únicos jugadores activos con al menos 50 partidos de 40 puntos. James llegó a la meta en el partido número 816 de su carrera. Bryant necesitó 157 partidos menos.

James también capturó nueve rebotes y seis asistencias. Tiene 39 partidos con al menos 40 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias. Elias Sports Bureau señala que los únicos jugadores con más partidos de ese tipo son Robertson (71), Michael Jordan (62), Wilt Chamberlain (61) y Elgin Baylor(40).

Elias también apunta a que James se unió a Jordan, Bryant y Allen Iverson como los únicos jugadores desde la unión de la NBA y la ABA con al menos 50 partidos de 40 puntos antes de cumplir los 30 años.

Jordan también anotó al menos 35 puntos en tres partidos corridos por primera vez con el Heat.

La última vez que anotó al menos 35 puntos en tres juegos corridos fue en enero de 2010 con los Cleveland Cavaliers (cuatro partidos corridos).

James superó a los Mavericks 12-11 en los últimos 7:30 de partido. Se fue de 4-6 de campo en ese periodo. Los Mavericks se fueron de 3-14. La proporción de anotaciones de James en el cuarto parcial y el tiempo extra (36.8 puntos por cada 40 minutos) es la más alta de cualquier jugador de la NBA en esta temporada. Su porcentaje de campo es de 57 por ciento en el cuarto periodo y el tiempo extra.

James se convirtió en el primer jugador de 40-5-5 frente a los Mavericks desde que Karl Malone de los Utah Jazz lo hizo el 13 de enero de 1990.

Lo que dijeron
"Estoy en una zona ahora mismo."
-- James después del partido

Esta fue una zona tan buena como cualquier juego que James haya jugado.

James se fue de 16-23 de campo (69.6 por ciento). El único juego en su carrera en el que tomó al menos esa cantidad de tiros y acertó para un mayor porcentaje fue en el sexto juego de la final de la Conferencia Este, cuando anotó 45 puntos con 19-26 de campo frente a los Boston Celtics.

El 16-23 empató su mejor actuación en un juego de temprada regular, empatado lo que hizo frente a los Mavericks el 29 de marzo de 2006.