<
>

Notas de juego: Thunder-Clippers

Los Angeles Clippers orquestraron uno de los más notables regresos en la historia de los playoffs, al recuperarse de una desventaja de 29-7 y a una déficit de 12 puntos en el cuarto parcial para vencer 101-99 al Oklahoma City Thunder y nivelar la serie a dos victorias por bando.

Los Clippers han estado involucrados en cada uno de los tres regresos de desventajas de 20 puntos en la temporada y han ganado dos de ellos.

Los Spurs tienen la otra victoria: se recuperaron para vencer a los Clippers en 2012.

El último cuarto
Los Clippers perdían por 12 puntos al comienzo del cuarto parcial, pero superaron al Thunder por 14 para lograr la victoria. ¿Cómo lo hicieron?

Anotaron tantos intentos del area restringida en el cuarto parcial (12 de 14) como en los primeros tres (12 de 25).

En lugar de conformarse con tiros brincados, atacaron la línea en el cuarto parcial, anotando ocho puntos en penetraciones y otros 14 en la transición.

B;lake Griffin reemplazó a DeAndre Jordan con 8:44 por jugarse en el cuarto parcial y los Clippers, abajo por 14 puntos, uniéndose a Chris Paul, Darren Collison, Jamal Crawford y Danny Granger. Durante ese tiempo, los Clippers anotaron 33 puntos, lanzaron para 12 de 15 y superaron al Thunder por 16 puntos.

Para tratar de combatir esto, el Thunder también optó por una alineación pequeña de Russell Westbrook,Reggie Jackson, Caron Butler, Kevin Durant y Serge Ibaka. En los 5:47 que estuvieron en cancha juntos, fueron superados 21-8, acertaron 2 de 7 intentos y cometieron tres pérdidas de balón.

Durant anotó cinco puntos en el cuarto cuando fue defendido por Chris Paul, pero también tuvo tres de sus ocho pérdidas mientras los Clippers armaban su regreso.

Clave los puntos de la banca y la pintura
Los Clippers superaron al Thunder 52-32 en la pintura. La diferencia de 20 puntos fue la mayor en esta serie.

Tuvieron además una aportación de 40 puntos de su banca, la mayor en esta serie.

El suplente Darren Collison anotó 12 de sus 18 puntos en el cuarto periodo. Los 18 puntos fueron el segundo total más alto en su carrera de playoffs.

Otra manera en la que fue una victoria improbable
Los Clippers ganaron a pesar de encestar 3 de sus 21 intentos de tres puntos.

En las últimas 25 temporadas, los equipos que lanzan para menos de 14.5 de tres puntos han ganado solo 3 de 19 partidos.

El último tiro

Westbrook falló un intento de tres puntos para ganar el partido mientras el tiempo expiraba en el cuarto partido.

¿Debió Durant tener la bola en sus manos en el último segundo?

Westbrook tiene ahora 1 de 8 en intentos de empatar o irse al frente en los últimos 24 segundos de juegos de playoffs, mientras que Durant tiene de 15-5 en esos tiros.

Durant solo tuvo un toque de balón en los últimos 90 segundos del partido. Tuvo el balón por un total de un segundo en los últimos 90 segundos: recibió doble marcación tan pronto lo recibió y lo tuvo que pasar.