<
>

Estadísticas juego cinco: Nets vs Heat

El Miami Heat agregó otro triunfo a su cuenta al superar a los Nets en el Juego 5 de la serie de Semifinales de la Conferencia del Este.

El Heat está 9-0 en casa en juegos decisivos de la serie en la era James-Wade-Bosh. Ellos están 8-1 estos playoffs y 17-2 en las primeras dos rondas en las últimas dos postemporadas. Miami también está 12-2 en postemporadas contra los Nets.

Son el primer equipo en alcanzar cuatro Finales de Conferencia de manera consecutiva desde que los Pistones lo hicieron seis veces al hilo de 2003 a 2008.

El Heat está 13-0 en playoffs cuando cada uno de sus 'Big 3' juega y se combinan para un mínimo de 70 puntos.

Diferencia en la serie: el cuarto episodio

El Heat se separó de los Nets en las Semifinales de Conferencia en el cuarto periodo.

Miami superó a Brooklyn con un promedio de 6.4 puntos en el último cuarto y disparó un porcentaje considerablemente mejor desde el campo, la línea de tiros libres y los de tres puntos.

Miami encontró su rango

Después de disparar 1 de 16 desde la línea de tres puntos en la primera mitad, el Heat hizo ocho tiros de tres puntos en la segunda parte, cinco de los cuales fueron sin oposición. Chris Bosh lideró anotando 4 de sus 5 intentos de tres puntos en la segunda mitad.

El tiro de tres puntos de Ray Allen con 32 segundos en el reloj dio al Heat la ventaja definitiva, su primera ventaja en el juego desde la primera mitad.

El que hizo la diferencia: Dwyane Wade

Los 20 puntos de Dwyane Wade en la primera mitad fueron su mayor cantidad en la primera parte de un partido de esta temporada. Terminó con 28 puntos en el juego, ocho de ellos con penetraciones a la canasta.

Wade promedió 4.4 puntos con penetraciones a la canasta en los primeros ocho juegos de esta temporada.

Impacto de LeBron llega a la defensiva

Joe Johnson tiró 6 de 6, cuando fue custiodado por LeBron James en los primeros 43 minutos del juego, pero en los cinco minutos finales contra James, Johnson terminó 0-2.