<
>

Una dolorosa derrota para los Cavs en Juego 1

Los Cleveland Cavaliers perdieron el Juego 1 de la Final de la NBA y pueden haber sufrido otro tropiezo con la pérdida de uno de sus mejores jugadores.

Los Golden State Warriors reaccionaron y luego aguantaron, recuperándose de una desventaja de doble dígito en el primer parcial para ganar por ocho en una prórroga dominada por la defensa.

Golden State lidera la serie 1-0 y el Juego 2 está señalado para el domingo en Oakland.

Los Cavaliers no pudieron rematar

Los Cavaliers anotaron solo dos puntos en la prórroga, empatando la menor cantidad de puntos en una prórroga de la Final (Detroit Piston de 2004 frente a Los Angeles Lakers).

Los Cavaliers se fueron de 13-1 de campo en los últimos siete minutos del tiempo regular y fallaron los primeros ocho intentos en el tiempo extra antes de ;la canasta insignificante de LeBron James en los minutos finales.

Tras anotar un triple con 2:38 en el tiempo regular, James falló sus siguientes cinco intentos y perdió dos balones.
James finalizó con 44 puntos, lo máximo que ha anotado jamás en un juego de la NBA. Es uno de cuatro jugadores activos que anotan al menos 40 puntos en un juego de la Final. Los otros son Dwyane Wade (dos veces), Kobe Bryant (una) and Russell Westbrook(una). Los 44 puntos empatan a Shaquille O'Neal con el máximo en una derrota de un primer juego de la Final. James se fue de 22-7 de fuera de la pintura, su mayor número de intentos desde esa área en la postemporada y en su carrera en la postemporada. Sus siete aciertos empataron su total más alto en esta postemporada.

El principal defensor de los Warriors frente a James fue Andre Iguodala. Jams se fue de 12-2 frente a Iguodala cuando su tiro no estaba directamente precedido por un pase.

Warriors reaccionaron tras tambalearse

Los Warriors llegaron perdieron 27-17 el primer parcial, los 17 puntos empataron su peor cantidad en cualquier segmento esta temporada. Pero regresaron rápidamente a juego.

Golden State mejoró a 18-15 en juegos en los que perdían por al menos 10 puntos (5-3 en esta postemporada). Los Warriors han ganado los tres juegos locales en los que han estado abajo por 10 puntos en el primer parcial.

Con 58 segundos en el primer parcial, los Warriors iniciaron una ofensiva de 26-7 que duró hasta los 2:58 del segundo cuarto.
Durante ese avance, Golden State lanzó de 19-12 de campo, superaron en rebotes a los Cavaliers 14-5 y los dominaron 14-2 en la pintura. Cleveland se fue de 16-3 durante ese periodo.

Stephen Curry estuvo perfecto en cuatro intentos de campo en el segundo cuarto y anotó o asistió en 18 de los 20 puntos de Golden State en la mitad.