<
>

Los Warriors muestran de qué están hechos al colocarse en 71-9

Los Golden State Warriors perdían por ocho puntos entrando al cuarto parcial pero regresaron para vencer 100-99 a los Memphis Grizzlies el sábado en la noche para lograr su victoria 71. Los Warriors están ahora a una victoria de empatar el récord de victorias en una sola temporada.

Reacción en el cuarto parcial

Por quinta ocasión en esta temporada, Golden State se sobrepuso a una desventaja de 10 puntos en el cuarto parcial, empatando en ese tipo de reacción con los Dallas Mavericks. Golden State tiene ahora marca de 5-7 en esas situaciones esta temporada.

Los Grizzlies tuvieron la bola en su última posesión, pero Lance Stephenson falló malamente su intento. Los oponentes de los Warriors tienen 0 de 13 en intentos de campo para irse al frente con 10 segundos en el cuarto parcial o el tiempo extra esta temporada. Esa es la mayor cantidad de fallas sin anotar un tiro frente a algún equipo esta temporada.

Los Warriors superaron a los Grizzlies 20-9 en los últimos 6:07, manteniendo a los Grizzlies en 2 de 12 de campo. Los Warriors han sido excelentes en momentos de presión esta temporada, manteniendo a los oponentes en 108 puntos en los últimos cinco minutos del cuarto parcial y el tiempo extra. Eso es 48 puntos mejor que cualquier otro equipo.

Fue el primer partido de los Warriors que se decide por exactamente un punto. Los Chicago Bulls de 1995-96 tuvieron 0-3 en juegos de un punto.

Los Warriors marcaron 100 puntos en una mala noche de Curry

Los Warriors alcanzaron los 100 puntos por vez número 74 esta temporada, la mayor cantidad de puntos desde 1991-92 cuando los Warriors, Bulls y Pacers lo hicieron esa cantidad de veces. Golden State tiene marca de 70-4 cuando anotan 100 puntos o más esta temporada, y 1-5 cuando fallan en alcanzar esa marca, incluyendo 0-5 en la carretera.

Stephen Curry fue detenido en 7 de 22 de campo. Su porcentaje de campo de 31.8 fue su quinto peor de esta temporada. Los Warriors tienen marca de 3-3 cuando Curry lanza por debajo de 33 por ciento. Se fue 0 de 5 en triples en la primera mitad, la segunda vez en los últimos tres partidos en los que falla en anotar un triple en la primera mitad. Hizo un triple en la primera mitad en 69 de los primeros 72 partidos.

Tras la historia

Los Warriors empataron el record de los Bulls de 1995-96 de 33 victorias en la carretera a falta de un partido este domingo ante los San Antonio Spurs.

Golden State tiene ahora marca de 71-9, a una victoria de empatar el récord de los Bulls de 1995-96 de 72-10 con dos juegos por jugarse (el domingo ante los Spurs y el miércoles frente a los Grizzlies). El Basketball Power Index de ESPN le da a los Warriors 32 por ciento de romper el récord de los Bulls y ganar 73 partidos.