Ciclismo
ESPN.com 60d

Bernal terminó como el mejor de los colombianos en la París - Niza 2024, Buitrago abandonó tras dura caída

La última etapa de la París - Niza 2024 no trajo muy buenas noticias para los ciclistas colombianos, la jornada de 109 kilómetros disputada en Niza estuvo acompañada por las lluvias en gran parte del recorrido y Santiago Buitrago fue uno de los que lo sufrió, el ‘escarabajo’ no pudo terminar la competencia tras una dura caída en la que se vio envuelto a falta de 70km para meta.

Egan Bernal por su parte fue el ciclista colombiano que mejor terminó la carrera en la clasificación general, sin embargo, el de Zipaquirá perdió tiempo frente a los corredores principales y terminó séptimo a más de cuatro minutos del campeón. Harold Tejada por su parte llegó en el puesto 16 e el último día de competencia y vale recordar que el día anterior Rigoberto Urán fue otro colombiano que tuvo que retirarse.

En Niza se definió el título de la competencia, Brandon McNulty no aguantó en el liderato y sucumbió ante el infernal ritmo que propusieron con sus ataques Aleksandr Vlasov, Remco Evenepoel y Matteo Jorgenson.

La octava etapa fue ganada por Remco Evenepoel tras un impresionante duelo con Matteo Jorgenson quien finalmente fue el que se coronó campeón de la carrera con un tiempo de 27 horas, 50' minutos y 23" segundos.