<
>

Yannantuoni aprovechó la lluvia y se impuso en la final de STC2000

ALTA GRACIA -- Fabián Yannantuoni (408) se impuso en la penúltima final de la temporada de Súper TC2000 disputada en el autódromo "Oscar Cabalén" de Alta Gracia, donde la lluvia jugó un papel fundamental no solo para permitir el triunfo del piloto santafesino, sino también para que Néstor Girolami mantenga el liderazgo en el campeonato.

La aparición de la lluvia, que se intensificó con el transcurso de las vueltas, sobre todo en las 10 últimas, condimentó una carrera monótona en su primera mitad pero atractiva y cambiante a medida que la humedad de la pista complicó el tránsito de aquellos pilotos que eligieron no ingresar a boxes a poner en sus autos las cubiertas de lluvia.

Uno de los pilotos que sí lo hizo fue Yannantuoni, quien gracias a ese toque de suerte, y a un impecable maniobra a dos vueltas del epílogo para superar a Germán Sirvent (Linea), consiguió subirse a lo más alto de un podio que completaron ese piloto porteño del equipo Fiat Petronas, y Esteban Guerrieri (Corolla).

Al concluir la carrera, Sirvent fue excluido por técnica, por lo que Guerrieri heredó el segundo lugar y Manuel Mallo (Focus), la tercera ubicación. Si bien la amenaza de lluvia estuvo desde la largada misma y permaneció latente durante las primeras once vueltas, seguramente nadie esperó la cantidad de agua que cayó en el Cabalén sobre el cierre de la carrera, lo que obligó a finalizarla con el auto de seguridad en pista.

Quizás por ese motivo, Franco Vivian y Facundo Chapur, puntero y escolta durante gran parte de la competencia, eligieron permanecer con los neumáticos de la largada, decisión que al cabo le costó la victoria al porteño y la punta del campeonato al cordobés.

Tampoco entró a boxes Girolami, quien con piso seco avanzó varias posiciones y luego se retrasó, y quien pese a los vaivenes de la carrera pudo finalizar duodécimo y aferrarse a la cima del torneo, con 154 puntos y apenas media unidad de ventaja sobre el tandilense Leonel Pernía (Fluence).

Los abandonos de Chapur y José Manuel Urcera, una de las primeras víctimas de la lluvia, tampoco le restaron chances a ambos pilotos de pelear por la corona en la última fecha, aunque sí los dejó lejos del puntero.

El cordobés llegará a la carrera definitiva con 141.5 puntos, media unidad menos que Agustín Canapino (408), quien también tuvo momentáneamente entre sus manos la punta del torneo.

Por su parte, Matías Rossi, quien no pudo encontrar el mejor rendimiento de su Corolla con piso seco ni mojado, aún pese al cambio de neumáticos que realizó, terminó decimotercero y se acomodó en el tercer puesto del campeonato con 143 unidades.

Con 140 puntos arribará el rionegrino Urcera a la última fecha en el autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis, el 20 de diciembre, mientras que Emiliano Spataro (Fluence), séptimo en el Cabalén, correrá desde atrás con 135.5 puntos.