<
>

Juan Pedrero ganó en el primer día de la categoría motos del Dakar

El español Juan Pedrero (Sherco) se impuso en la categoría motos tras una sanción al francés Xavier De Soultrait (Yamaha) en el primer día de competencia del Dakar 2017.

Tras su llegada al campamento de Resistencia, el francés Xavier De Soultrait (Yamaha), el más rápido de la especial, fue penalizado con un minuto extra por exceder el límite de velocidad, lo que lo hizo bajar hasta la décima posición y dejó a Pedrero como ganador de la etapa y líder de la general-

El español hizo un tiempo de 28:22 y había quedado solo dos segundos atrás del francés.

El estadounidense Ricky Brabec (Honda) queda segundo a 12 segundos de Pedrero y el tercero es el portugués Paulo Goncalves (Honda) a 26.

El francés Michael Metge (Honda) fue sancionado con 30 segundos extra y cayó de la cuarta a la séptima posición.

Tras estas modificaciones, el español Joan Barreda (Honda) es ahora quinto a 30 segundos de Pedrero.

El australiano Toby Price (KTM), campeón vigente, quedó decimoséptimo, a 1:23 minutos del nuevo líder.