Sebastián Porto rozó la victoria

El piloto argentino Sebastián Porto, con una Honda 250 RSW oficial, concluyó en la cuarta posición su participación en el Gran Premio de Japón en la categoría de los 250cc., corrido en el circuito de Suzuka

SUZUKA - El piloto argentino Sebastián Porto, con una Honda 250 RSW oficial, concluyó en la cuarta posición su participación en el Gran Premio de Japón de Motociclismo de Velocidad en la categoría de los 250cc., corrido en el autódromo de Suzuka.

En su debut en la categoría, el sanmarinense Manuel Poggiali (Aprilia) se llevó la victoria, al completar las 19 vueltas de carrera en 41 minutos 36 segundos 284 milésimas. Porto, mientras tanto, ocupó el cuarto lugar, a 1 segundo 700 milésimas del vencedor, con un tiempo de 41 minutos 37 segundos 984 milésimas.

El piloto argentino llegó a liderar la competencia durante 11 vueltas e incluso le sacó alrrededor de 4 segundos a sus perseguidores. Sin embargo a partir del giro 9 la Honda comenzó a perder rendimiento y en la vuelta 12, Porto fue superado por Poggiali, Anthony West, Yuki Takahashi y Hiroshi Aoyama, y quedó relegado a la quinta posición.

Posteriormente West abandonó (tuvo una caída) y Porto recuperó un lugar. "Estoy muy feliz. La Honda de hoy tenía mucho más potencia de motor que todas las anteriores. Los japoneses de Honda nos son para nada expresivos, pero me sorprendieron cuando me palmeaban la espalda. No dejaban de repetir que había sido una gran carrera", dijo Porto.

Posteriormente el santafesino señaló que "la pasada de Poggiali me desconcentró. Cuando se cae West heredé el cuarto lugar y desde los boxes me indicaron quedarme en esa posición. Compartí la indicación ya que eran más importante los 13 puntos del cuarto puesto que ponerme a pelear con los wild car que se venían "matando" por el segundo y tercer lugar".

Cuando se refirió al futuro y la pelea por el título, Porto hizo especial hincapié en Poggiali al señalar que "la moto victoriosa de Melandri esta intacta. Me parece que es la más oficial de las Aprilia. Nos solo conserva su potencial sino que a Poggiali lo veo muy tranquilo en su accionar". En la categoría MotoGP se impuso el italiano Valentino Rossi (Honda), mientras que en los 125cc. el vencedor resultó el también italiano Stefano Perugini (Aprilia).

La jornada se vio ensombrecida por la terrible caída en la que se vio envuelto el piloto japonés Daijiro Kato, quien fue transportado de inmediato en helicóptero a una unidad de cuidados intensivos con heridas en la cabeza, el cuello y el pecho que ponen en peligro su vida. La próxima fecha del Continental Circus se correrá el 27 de abril, cuando en el autódromo de Welkom se dispute el Gran Premio de Sudáfrica.