<
>

El keniano Ezekiel Chebii se impuso en el Maratón del Lago Biwa

El keniano Ezekiel Chebii se impuso este domingo a su compatriota Vincent Kipruto y al ugandés Solomon Mutai en el Maratón del Lago Biwa, en Japón, con un tiempo de 2:09:06.

El atleta de 26 años, que disputaba su primer circuito nipón, protagonizó unos reñidos cinco últimos kilómetros con Kipruto con quien corrió codo a codo hasta prácticamente la recta final.

Kipruto cruzó la línea de meta nueve segundos después, seguido por Mutai, quien finalizó en 2:09:59.

"He disfrutado mucho del ambiente y la cálida bienvenida de los japoneses. Me encantaría volver a correr en Japón", dijo Chebii al término de la carrera en declaraciones a la cadena pública NHK.

El keniano, quien aseguró que la primera parte del circuito no le supuso un desafío, admitió que la segunda "fue un poco más dura".

El cuarto lugar fue para un visiblemente decepcionado Satoru Sasaki, que participó en la pasada edición de los Juegos Olímpicos de Río 2016, y fue el japonés mejor posicionado, aunque no ocultó su frustración por quedar a las puertas del podio.

Los nipones Kohei Matsumura y Suehiro Ishikawa -quinto y sexto, respectivamente- protagonizaron una de las entradas más reñidas tras un sprint que los posicionó con un segundo de diferencia.