ESPN Run
EFE 7y

Cherono ganó con récord el Maratón de Amsterdam

El keniano Lawrence Cherono sorprendió a los favoritos en el maratón de Amsterdam al imponerse con un tiempo de 2:05:09, la mejor marca jamás lograda en la carrera holandesa.

Su compatriota Nobert Kigen llegó en segundo lugar, cuatro segundos después, y Abraham Kiptum completó el triplete keniano con 2:05:26, mientras que Abdi Nageeye estableció un nuevo récord para Holanda con un registro de 2:08:16 que le dio el noveno puesto en la general y el título nacional de Maratón.

En categoría femenina se impuso la etíope Tadelech Bekele con 2:21:54, segunda mejor marca histórica de la prueba, a 45 segundos del récord. Venció con casi tres minutos de ventaja sobre otra keniana, la debutante Gladys Chesir (2:24:51). La etíope Azmera Abreha llegó tercera con 2:25:23.