<
>

Bozzone y Kaye festejaron en el Ironman 70.3 de Bariloche

Ironman Argentina

El neozelandés Terenzo Bozzone y la estadounidense Alicia Kaye se impusieron en el IRONMAN 70.3 Bariloche 2018, prueba que combinó 1,9 km de natación en el Lago Moreno, 90 km de ciclismo y 21 km de pedestrismo.

Bozzone tuvo una carrera progresiva, con un tramo final a pura velocidad para firmar un tiempo de 3:58.57. El campeón mundial de 2008 tuvo la particularidad de haber ganado el Ironman de su país el fin de semana y viajar 30 horas para competir en la Argentina.

En segundo lugar finalizó el brasilero Igor Amorelli (4:02.36), que corrió con el apoyo del público argentino dada la frecuencia con la que suele competir en el país. Tercero llegó el estadounidense Kennett Peterson (4:04.12), que cruzó la meta con el último esfuerzo tras un sprint final de su compatriota Tj Tollakson, que arribó solamente 17 segundos más tarde.

El quinto y sexto lugar fue para dos argentinos: Mario De Elías y el olímpico Daniel Fontana (nacionalizado italiano), con marcas de 4:09.07 y 4:18.33, respectivamente.

En tanto, el primer barilochense en cruzar la meta fue Guillermo García, con una marca de 4:31.19, en uno de los momentos más esperados de la tarde.

Entre las damas, Kaye registró un crono de 4:42.33, escoltada por la brasilera Pamela Oliveira (4:43.29) y la también estadounidense Dede Griesbauer (4:45.49).

En el cuarto puesto llegó la argentina Romina Palacio Balena, que tras cruzar la meta no pudo contener las lágrimas de la emoción. Su tiempo fue de 4:52.58.

Con más de 1600 atletas inscriptos, la competencia entregó 30 cupos para el World Championship 70.3 que se realizará en la Bahía Nelson Mandela, Sudáfrica, en septiembre de 2018.