<
>

Kipchoge se consagró por tercera vez en Londres

Eliud Kipchoge se quedó con el Maratón de Londres (2:28)

El atleta keniata se adjudicó la carrera con un tiempo de 2:04:27 y fue secundado por Kitaka a 33 segundos y Mo Farah con un crono de 2:06:32. (2:28)

El keniata Eliud Kipchoge reafirmó su dominio contemporáneo en el mundo de las largas distancias y ganó el Maratón de Londres por tercera vez en los últimos cuatro años. Entre las mujeres, sorpresa de su compatriota Vivian Cheruiyot.

Kipchoge, vigente campeón olímpico, se impuso con un tiempo de 2:04:16 y sumó su sexta victoria en un Major, tras haber conquistado Berlín el año pasado.

El keniata, autor en este mismo escenario de la tercera mejor marca histórica (2:03:05, en 2016), dominó la carrera de principio a fin y se hizo con el triplete por delante del etíope Tola Shura Kitata (2:05:00) y del local Mo Farah (2:06:32).

En la prueba femenina, Cheruiyot festejó por primera vez en Londres con un crono de 2:18:31, después de haberse quedado fuera del podio en 2017.

Cheruiyot, de 34 años, se quedó a tres minutos del récord mundial, establecido por la británica Paula Radcliffe en Londres 2003 (2:15:25).

La atleta africana, campeona olímpica de 5.000 metros, se hizo con el triunfo por delante de su compatriota Brigid Kosgei (2:20:13) y de la etíope Tadelech Bekele (2:21:30).

La vencedora el pasado año y tres veces campeona en Londres, Mary Keitany, lideró la prueba desde el arranque hasta los últimos ocho kilómetros, pero acabó cruzando la meta en quinta posición tras parar el cronómetro en 2:24:27.