ESPN Run
ESPN.com 5y

Cherono reconquistó Ámsterdam con nuevo récord

El keniata Lawrence Cherono volvió a coronarse en el Maratón de Ámsterdam y nuevamente con récord de carrera.

Cherono marcó un crono de 2:04:05, mejorando en más de un minuto su registro ganador de 2017 (2:05:09).

Un parcial de 28:51 minutos entre los kilómetros 30 y 40 resultó inaccesible para los rivales de Cherono, que se situó cuarto en la lista mundial del año y duodécimo en el ránking de todos los tiempos.

Dos etíopes subieron al podio junto a Cherono: Mule Masihun, segundo con 2:04:37, y Solomon Deksisa, tercero con 2:04:40.

El etíope Kenenisa Bekele se descolgó del grupo delantero en el kilómetro 31 y se retiró en el 38 cuando marchaba cuarto.

La carrera femenina registró un triplete etíope: Tadelech Bekele repitió triunfo, esta vez con un registro de 2:23:07, por delante de sus compatriotas Shasho Insemu (2:23:13) y Azmera Gebru (2:23:31).