<
>

Alabama ganó tercer título de la SEC con paliza sobre Florida

ATLANTA -- Alabama mostró todas sus armas en el Juego por el Campeonato de la Southeastern Conference.

Ahora, el Crimson Tide puede esperar un viaje de regreso a Atlanta para disputar el College Football Playoff.

El equipo N° 1 de la nación anotó con un despeje bloqueado y una intercepción este sábado antes de desgastar al N° 15 Florida en la segunda mitad con un ataque terrestre dominante. El resultado fue una paliza 54-16 que posicionó a Alabama para buscar su segundo título nacional y su quinta corona en los últimos nueve años bajo la dirección del entrenador en jefe Nick Saban.

Es probable que disputen la semifinal en el Georgia Dome el 31 de diciembre.

El Crimson Tide (13-0, No. 1 CFP) se adelantó 16-9 en el primer cuarto a pesar de tener 7 yardas negativas y no conseguir primeros intentos. Anotaron un touchdown con un despeje bloqueado, otro con una intercepción devuelta para anotación y otra intercepción preparó un gol de campo también en la primera mitad.

Alabama ganaba 33-16 al medio tiempo --la mayor cantidad de puntos anotados en la historia en los primeros dos cuartos de un partido por el título de la SEC-- y sellaron la victoria con series anotadoras de 98 y 91 yardas, impulsadas por una detención en línea de gol sobre los Gators (8-4, N° 15 CFP).