Servicios de ESPN.com 8y

Bundesliga: Bundesliga: Bayern ganó y sigue en la cima

BERLIN  -- El líder Bayern Munich tuvo que superar una tenaz actuación del Hamburgo, que lo mantuvo sin goles por 88 minutos antes de caer 1-0.

En Mainz, el mexicano Chicharito Hernández anotó una tripleta en la victoria del visitante Bayer Leverkusen.

Justo cuando parecía que Bayern iba a ceder sus primeros puntos de la campaña, Franck Ribery soltó un balón cruzado que Joshua Kimmich anidó en las redes, sellando el octavo triunfo de su equipo en todas las competencias.

Carlo Ancelotti es el primer técnico de Bayern en ganar sus primeros ocho encuentros.

En contraste, el técnico de Hamburgo Bruno Labbadia estaba bajo intensa presión tras haber conseguido solamente un punto de cuatro partidos, y fue blanco de críticas del presidente del club Dietmar Beiersdorfer luego de derrotas ante los recién ascendidos Leipzig y Freiburg.

En tanto, Chicharito ayudó a Leverkusen a venir de abajo y anotarse su segundo triunfo de la campaña.

Yunus Malli anotó por los locales a los 31 minutos, pero Chicharito igualó las acciones un minuto más tarde y Stefan Bell restauró la ventaja para Mainz cuatro después.

Chicharito marcó su segundo a mediados de la mitad complementaria y selló el triunfo en el descuento.

El Hamburgo acumula en cambio cinco derrotas en cinco jornadas ya la discusión sobre el entrenador Bruno Labbadia está al rojo vivo, aunque el primer tiempo de este sábado puede hablar a su favor.

El Borussia Mönchengladbach, rival del Barcelona la próxima semana en la UEFA Champions League, se impuso por 2-0 al Ingolstadt con goles de Lars Stindl y de Oskar Wendt.

La victoria le permite al Gladbach subir al sexto lugar de la clasificación antes de recibir al conjunto de Luis Enrique Martínez.

El Eintracht y el Hertha, mientras tanto, libraron un partido dramático y emocionante que terminó con un empate a tres goles gracias a un tanto al final, para el cuadro local, del jamaicano Michael Héctor.

En el último encuentro del sábado, el Werder Bremen abandonó el farolillo rojo tras obtener la primera victoria del curso ante el Wolfsburgo (2-1) gracias a una vibrante remontada en los minutos finales con tantos de Lennart Thy y del checo Theodor Gebre Selassie.