Servicios de ESPN.com 7y

RB Leipzig igualó con Schalke y no pudo acercarse a Bayern

Schalke evitó el triunfo en Gelsenkirchen del Leipzig (1-1), que fue incapaz de aprovechar el tropiezo del Bayern Múnich ante el Mainz (2-2) para acercarse al liderato de la Liga de Alemania, en poder del conjunto bávaro.

Leipzig, segundo en la tabla a ocho puntos, podía haber salido de la trigésima jornada a seis del primer puesto. En esa situación estuvo desde que al cuarto de hora se adelantó con un gol de Timo Werner, que culminó, de cabeza, un centro del brasileño Bernardo.

Sin embargo, nada más comenzar la segunda parte el Schalke logró el empate por medio del holandés Klaas Jan Huntelaar, que aprovechó un pase de Daniel Caligiuri.

Schalke selló la igualada para evitar contratiempos inesperados con la permanencia.

Previamente, Friburgo ganó al Bayer Leverkusen (2-1) con un tanto a dos minutos del final de Pascal Stenzel, que superó al meta Bernd Leno y deshizo el empate que previamente habían establecido Nils Petersen, para adelantar a los locales a los once minutos, y Kevin Volland después, a la hora de juego, para el Leverkusen.