ESPN.com 6y

Newell's superó a Banfield por penales

Tras empatar 1-1 en los 90', Newell's venció por penales 4-3 a Banfield, en un amistoso veraniego en Santa Fe.

Brian Sarmiento, exjugador del Taladro, sentenció la victoria rojinera con el último disparo.

El conjunto de Juan Manuel Llop se mostró superior en la primera parte del partido y se puso en ventaja en el marcador a los tres minutos, con un cabezazo de Luis Leal.

El conjunto verdiblanco, con Omar Píccoli en el banco por la convalecencia de Julio Falcioni, recién logró despertar sobre la media hora de juego y se adueñó del dominio para el inicio de la segunda parte, lo que también se reflejó en el resultado, con el empate que anotó Darío Cvitanich.

La tendencia con manejo de Banfield se mantuvo el resto de los 90 minutos, pero ninguno pudo sacar diferencias y fueron a los penales, en los que se impuso Newell's por 4-3.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

NEWELL'S (1) (4): Nélson Ibañez; José San Román, Bruno Bianchi, Joaquín Varela y Milton Valenzuela; Braian Rivero y Juan Sills; Héctor Fertoli, Brian Sarmiento y Enzo Cabrera; Luis Leal. DT: Juan Manuel Llop.
BANFIELD (1) (3): Iván Arboleda; Gonzalo Bettini, Jorge Rodríguez, Danilo Ortiz y Adrián Sporle; Mauricio Sperduti, Eric Remedi, Jesús Dátolo y Nicolás Bertolo; Pablo Mouche y Darío Cvitanich. DT: Omar Píccoli.

GOLES: en el primer tiempo: 3m. Leal (N). En el segundo tiempo: 6m. Cvitanich (B).
CAMBIOS: en el segundo tiempo: 16m. Juan Pablo Álvarez por Sperdutti (B), 21m. Joaquín Torres por Fértoli (N), 27m. Daniel Opazo por Cabrera (N), 29m. Julián Carranza por Cvitanich (B), 34m. Nicolás Linares por Remedi (B), 39m. Jerónimo Cacciabue por Leal (N) y 44m. Claudio Villagra por Bertolo (B)
PENALES: por Newell's ejecutaron San Román (atajado), Rivero (convirtió), Torres (convirtió), Sills (convirtió) y Sarmiento (convirtió). Por Banfield remataron: Dátolo (convirtió), Rodríguez (desviado), Villagra (convirtió), Álvarez (atajado) y Mouche (convirtió).
ESTADIO: 15 de abril (Unión, de Santa Fe).ÁRBITRO: Jorge Baliño.