ESPN.com 156d

Iquique y Wanderers se metieron en la final de la liguilla por el Ascenso

En una emocionante doble definición, Deportes Iquique y Santiago Wanderers ganaron sus respectivas llaves y se clasificaron para la gran final de la liguilla del torneo de Ascenso, e irán en búsqueda del segundo y último cupo al Campeonato Nacional.

Por un lado, los dragones celestes le pasaron por encima a Deportes Antofagasta en el estadio Tierra de Campeones y lo derrotaron por 3-0, sellando así un marcador global de 5-2.

Luego de una primera mitad donde se impusieron por la mínima gracias a Diego Orellana (30'), la escuadra iquiqueña aseguró su boleto en el final del partido, con las dianas de Mathias Pinto (90') y Álvaro Ramos (90+1').

En el estadio Elías Figueroa Brander, en tanto, el Decano revalidó la ventaja por 3-2 obtenida en la ida y con una nueva victoria, esta vez por 1-0, dejó en el camino a Deportes Temuco.

En el minuto 68', el conjunto caturro convertiría el único gol del partido, cuando Juan Ignacio Duma aprovechó un balón bombeado al área para rematar de zurda y vencer al portero.

De esta forma, Deportes Iquique y Santiago Wanderers se instalaron en una llave que arrancará con los porteños en calidad de local y cerrarán los nortinos en su casa.