MPSportImages.com 8y

Boyacá Chicó se impuso 3-1 ante Cortuluá

TUNJA --- En su lucha por no descender, Boyacá Chicó sumó tres importantes puntos ante Cortuluá, al vencerlo 3-1 en el estadio La Independencia de Tunja, en marco de la fecha 16 del Fútbol Profesional Colombiano.

Pablo Mina salvó muy temprano al conjunto ‘naranja’, al atajar un remate de Mateo Palacios. Sin embargo, el balón con vida en los pies de Juan Alejandro Mahecha, quien sacó un disparo que controló Juan Bolaños.

El primer tanto del compromiso fue obra de Mateo Palacios sobre el minuto 22, al tomar un balón que le entregó Misael Riascos, guardándolo en el fondo de la red.

Boyacá siguió mandando sobre el terreno de juego y al 31’ tuvo una opción increíble de aumentar el marcador, en una jugada de Palacios a Riascos, quien estrella el esférico en el travesaño.

Sobre el minuto 38, Cortuluá tuvo el primer acercamiento claro del compromiso, cuando Daniel Buitrago cobró un tiro libre que Jhonathan Muñoz erró. Aun así, Aldair Gutiérrez estaba pendiente al rebote, pero el balón no entró gracias al palo.

Sobre el tercer minuto de adición de la primera parte, Mateo Palacios puso el segundo de los ‘ajedrezados’, tras recibir una asistencia de Misael Riascos.

Al volver de los camerinos, Chicó anotó el tercero para su cuenta por intermedio de Riascos, quien fue habilitado por Mahecha, para fusilar el arco defendido por Mina.

En los minutos siguientes, los locales desaprovecharon dos opciones importantes: un centro de Juan Alejandro Mahecha desde el córner que Aldair Gutiérrez sacó. En el segundo cobro, Mahecha trató de anotar un gol olímpico, pero Mina controló el balón.

El descuento para Cortuluá llegó sobre el minuto 59. Anderson Peña cobró un tiro penal que atajó el portero Rafael García, sin embargo, el balón quedó con vida y el mismo jugador lo envió a guardar.

En los últimos minutos, Cortuluá estuvo en búsqueda del segundo tanto a su favor. Se acercaron con peligro sobre el 76’ con Rafael García, pero Castañeda evitó ver su arco abajo otra vez.

Chicó también intentó el cuarto, por intermedio de Enrique Soto, pero Mina se quedó con el balón. Cortuluá finalizó el compromiso con 10 hombres tras la expulsión de Jhonathan Muñoz.