ESPN.com 3y

Nacional abrió el marcador desde los doce pasos en una jugada que encendió la polémica en Quindío

Atlético Nacional derrotó a Deportes Quindío por 1-0 con gol de Duque de penal sobre el cierre del primer tiempo. La jugada que derivó en la pena máxima estuvo rodeada de polémica: la pelota pegó en una mano, el juez vio que fue en la del jugador de Quindío, pero en la repetición se observó que pegó en la de Marulanda, jugador verdolaga.

El primer tiempo terminaba y Nacional no se sacaba diferencias con Quindío. SIn embargo, un centro aislado terminó en gol de Duque de penal. La pelota pegó en una mano y el juez no dudó en pitar penal. Los jugadores de Quindío reaccionaron y se quejaron ante el central.

En la repetición, se observó que el balón golpeó en la mano de Marulanda, jugador del Verde. Al no tener VAR en cancha, el árbitro no pudo contar con la chance de revisar la jugada y corregir la decisión.

Duque cambió el penal por gol con un remate a la izquierda del arquero y adelantó a los de Restrepo en la fecha 6.