ESPN.com 28d

Racing igualó 1-1 ante Corinthians por la CONMEBOL Sudamericana

Racing rescató un valioso empate 1 a 1 contra Corinthians de Brasil en el Estadio Centenario en su estreno por la fase de grupos de la CONMEBOL Sudamericana.

El encuentro comenzó con el Timao buscando tomar la iniciativa, plantándose en campo albiverde y tratando de encontrar el gol ante un conjunto Cervecero que intentó agruparse en el bloque bajo y apostar a veloces transiciones defensa-ataque para lastimar al equipo brasileño.

La primera chance clara fue para el equipo de Sayago con un remate de Tomás Verón Lupi que se fue por poco, pero Corinthians respondió con un fenomenal zapatazo de Fagner que provocó una muy buena intervención de Renzo Bacchia.

El visitante siguió dominando pelota y terreno, pero Racing volvió a la carga y, con un ramte de Nandín, estuvo cerca de abrir el marcador pero Cassio respondió con eficacia para mantener el cero en su arco. La más clara de la etapa inicial volvió a ser para el equipo de Espinel con un tiro de Verón Lupi que Martín Ferreira desvió en el camino, pero el arquero de Corinthians volvió a tapar de forma excepcional.

En el complemento el partido se mantuvo con los norteños controlando el trámite, hasta que a los 70' llegó la jugada que destrabó el partido. Tras un preciso centro desde la izquierda, Yuri Alberto ganó de cabeza en el área de Racing y marcó el 1 a 0 para el Corinthians, dejando sin posibilidades a Bacchia.

Lejos de bajar los brazos, los de Sayago se adelantaron en el campo de juego y sobre los 85' encontraron el gol del empate cuando, luego de un centro desde la derecha, Sosa Sánchez asistió en el área a Agustín Alaniz, quién definió para establecer el 1 a 1 en el Centenario.

En los minutos finales el trámite estuvo para cualquiera, pero finalmente el encuentro se fue con empate entre el Cervecero y el Timao.

• El minuto a minuto de Racing vs Corinthians.