Omar Flores | Enviado 5y

El 1x1 del triunfo de México sobre Cuba en el inicio de la Copa Oro

La Selección Mexicana se presentó con una goleada en la Copa Oro 2019.

El equipo dirigido por el director técnico Gerardo Martino arrolló sin problemas 7-0 a su similar de Cuba con contundencia en el primer tiempo y un dominio claro en la segunda mitad.

Estas son las calificaciones de los seleccionados en el partido:

GUILLERMO OCHOA | 5

El arquero de la Selección Mexicana apenas apareció en el partido contra Cuba. El conjunto de Raúl Mederos no disparó al arco, por lo que Ochoa no fue requerido.

LUIS RODRIGUEZ | 6

Rodríguez se la pasó más tiempo en el ataque que en defensa, ante la poca presión rival, prefirió aportar su talento a la ofensiva.

CARLOS SALCEDO | 5

El zaguero de Tigres era el encargado de marcar al único atacante de Cuba que se mantenía al ataque, su labor se concentró en que el rival no tocara el esférico.

NÉSTOR ARAUJO | 5

El defensa de México tuvo poco trabajo frente a Cuba. Debido a que el equipo mexicano se la pasó en campo rival, Araujo sólo aparecía en los balones retrasados.

JESÚS GALLARDO | 7

Gallardo, al igual que Rodríguez, pocas veces tuvo que enfocarse en acciones defensivas, estuvo a punto de marcar gol contra Cuba.

DIEGO REYES | 7

El jugador del Leganés de España se encontró el esférico en un tiro de esquina e hizo el segundo gol del equipo mexicano.

CARLOS RODRÍGUEZ | 6

Rodríguez tuvo control de balón y lanzó al frente al equipo mexicano, tuvo muy poco de qué preocuparse en labores defensivas y se enfocó en atacar.

ANDRÉS GUARDADO | 7

El veterano no cometió errores con el balón, mostró su liderazgo y estuvo en constante comunicación con Rodríguez.

URIEL ANTUNA | 9

Fue el hombre del partido con tres goles y una asistencia, inauguró el marcador al minuto 2, atento a un rebote luego de acompañar la jugada para empujar el balón a la red, abriendo el panorama para México.

ROBERTO ALVARADO | 6

Estuvo participativo pero no logró hacerse presente en el marcador a pesar de las facilidades defensivas de Cuba, salió de cambio en la segunda mitad.

RAÚL JIMÉNEZ | 7

Jiménez se apuntó dos goles pero falló una cuota importante de remates, dos de ellos terminaron en goles de Antuna y Reyes.

SUPLENTES

ORBELÍN PINEDA | 7

Pineda entró y rápidamente atacó al cuadro bajo cubano, sin embargo, su oportunidad más clara la desperdició frente al portero.

ALEXIS VEGA | 7

Vega se convirtió en el referente en ataque en cuanto entró y perforó las redes cubanas con asistencia de Antuna. Siempre encontró la manera de estar desmarcado en el área.

CÉSAR MONTES | 4

Montes entró en los minutos finales para dar descanso a Saucedo, quien se viene recuperando de una lesión. Su participación fue limitada debido a que Cuba exigió poco a la zaga mexicana.