ESPN 291d

Árbitro costarricense intervino en trascendental jugada de final de Copa Oro

El reconocido silbatero Ricardo Montero estuvo a cargo del VAR en la final del certamen de la región

Se iba pasando los 33 minutos del primer tiempo en el juego entre Panamá y México cuando un pelotazo largo propició la jugada en la que Henry Martín empujó la pelota hacia la red con la que los aztecas estaban tomando la ventaja en el marcador.

El SoFi Stadium estalló en alegría, pues en los aficionados del Tri eran mayoría en las gradas, pero vino el llamado del VAR para que se hiciera un análisis de la jugada, puesto en el que estaba Ricardo Montero, árbitro costarricense.

El tico dio el aviso al silbatero central, Said Martínez, quien luego de ver detenidamente la jugada en el sistema de revisión, tomó la determinación de invalidar la acción por un fuera de juego y con ello continuó el 0-0 en el marcador, el cual se extendió hasta el final de la primera mitad, no sin polémica pues al cierre hubo una fuerte entrada de Fidel Escobar sobre Henry Martin, pero esta no fue señalada como falta.

Ricardo Montero fue uno de los árbitros costarricenses que estuvieron en la Copa Oro junto con otros como Juan Gabriel Calderón y Keylor Herrera.