Paola Núñez | ESPN Digital 6y

Antes de ver acción, Héctor Moreno debe adaptarse en la Real Sociedad

MADRID -- Héctor Moreno deberá completar su proceso de adaptación a la Real Sociedad antes de ver acción.

El defensa mexicano, último fichaje en la Liga en el mercado invernal, se quedó sin jugar en la derrota por 5-2 del conjunto vasco ante el Real Madrid en el encuentro disputado este sábado en el Santiago Bernabéu.

Aunque viajó a Madrid con el resto del equipo, el central se cayó de la convocatoria en las horas previas al encuentro ya que, según explicó el técnico Eusebio Sacristán, era “necesario” apostar por los mismos jugadores que participaron en la victoria por 5-0 sobre el Deportivo La Coruña la jornada anterior. Además, apuntó el entrenador, Héctor Morento necesita un “mayor conocimiento” del equipo.

“Héctor ha llegado hace una semana, veníamos de hacer un buen partido. Habían jugado dos centrales. Ha tenido el proceso de conocimiento de la plantilla y ha viajado con nosotros para seguir con el conocimiento del equipo. He decidido seguir con los mismos que jugaron la semana pasada para continuar con la dinámica (positiva).

Le veo preparado y en cualquier momento va a tener la oportunidad de entrar. La dinámica del equipo pedía otra cosa, pero debe estar preparado porque nos va a ayudar mucho y es un gran jugador”, señaló Eusebio en rueda de prensa tras el encuentro.

En cuanto a la derrota que ha dejado a la Real Sociedad en una situación comprometida a ocho puntos del descenso, el entrenador lamentó que sus hombres “pusieran las cosas demasiado fácil al Real Madrid”, sobre todo en la primera mitad, en que el rival marcó cuatro de los cinco goles, mientras sus hombres no tuvieron un solo disparo a puerta.

“Realmente, ha sido una decepción muy grande. No hemos respondido a las expectativas. Hemos hecho una primera parte muy mala, muy floja. Hemos puesto las cosas fáciles al Madrid. No hemos apretado arriba ni hemos sido contundentes atrás. Una primera parte muy mala por parte de mi equipo”, dijo.

Asimismo, dijo que la mala actuación de sus hombres es “inexplicable” y advirtió que no pueden volver a dar la “mala imagen” de esta noche.

“Inexplicable. Un gol nada más empezar y después las facilidades que han tenido para hacernos gol. Muy lentos, sin la intensidad necesaria que requiere un partido como el de hoy contra jugadores fuertes. Hemos estado muy contemplativos. No tiene explicación. Es una imagen que no podemos dar”, sentenció.