Jordi Blanco | ESPN Digital 6y

El peor Real Madrid de la década

Real Madrid sumaba nueve victorias y un empate en sus últimas 10 visitas al Espanyol. La última vez que perdió en terreno blanquiazul, fue en el estadio de Montjuïc, el 20 de octubre de 2007 por 2-1, marcando Albert Riera y Raúl Tamudo para los catalanes y

Sergio Ramos para los merengues. Y el entrenador del Espanyol se llamaba... Ernesto Valverde. Fue la última vez.

Desde entonces el marcador fue una y otra vez cruel con el conjunto catalán, derrotado y hasta avasallado en sus duelos cara a cara. En la temporada 2015-16, sin ir más lejos, el Madrid venció por 0-6 y

Sergio Ramos, que sumó un 'repóquer' de goles, anotó tres en apenas 19 minutos...

Pero el Madrid que visitó este martes Cornellá no contaba con el crack portugués, a quien Zinedine Zidane solventó dar descanso. Con el partido de París frente al

Paris Saint-Germain a la vuelta de la esquina la Liga parece más un incordio que una obligación en el Santiago Bernabéu y así puede entenderse que a nadie, por bestia que parezca, extrañase que el equipo merengue se presentase al partido sin Cristiano... Sumándose a las ausencias de

Marcelo,

Casemiro,

Toni Kroos y

Luka Modric

Y encima dejando en el banquillo a

Dani Carvajal y

Karim Benzema para dar paso, protagonismo, a una suerte de equipo B para que mostrase el hambre que se le presupone por hacerse ver. Calidad mostraron los jugadores del Madrid, sí, pero a esa calidad no acompañó ninguna clase de nervio y a la que el Espanyol descubrió que se enfrentaba a un rival tierno y sin personalidad se sacó el miedo de encima.

El Madrid perdió en el marcador cuando se superaba el minuto 92 pero en el campo, sobre el césped, llevaba muchos minutos perdido, casi dándole la razón a su entrenador. Están los cracks y los acompañantes... Pero en el Madrid hay jugadores intocables porque sin ellos no se contempla ninguna clase de hambre.

Así se vio en Cornellá, donde el peor Madrid de la década perdió por primera vez ante un Espanyol muchísimo más hambriento.