Matinique dio la sorpresa

El equipo caribeño venció a Trinidad y pasó a los cuartos de final

MIAMI -- La selección de Martinica generó hoy la segunda gran sorpresa de la sexta edición de la Copa de Oro al vencer por 1-0 a la de Trinidad y Tobago y lograr su pase a los cuartos de final al quedar segunda del Grupo C con tres puntos.

Martinica tendrá como rival en los cuartos que se disputarán el próximo sábado al primer clasificado del Grupo D, que todavía está sin definir hasta que no finalice el partido que hoy disputan las selecciones de Ecuador y Canadá.

Una vez más el enemigo más débil sobre el papel dio el mejor espectáculo deportivo en el terreno de juego y éste fue Martinica, que desde el comienzo del partido dominó mucho más el balón y puso todo el esfuerzo para conseguir la victoria que les dio su mejor triunfo en competiciones internacionales.

Aunque la primera parte terminó con empate 0-0, Martinica había demostrado que tenía mucho más claras las ideas para ganar el partido y lo confirmó cuando al minuto 51 el delantero Patrick Percin acertó a rematar de cabeza un centro perfecto sobre el área pequeña, que fue el premio justo al esfuerzo y dominio demostrado sobre el campo.

Martinica, con la ventaja en el marcador, no se echó atrás sino que continuó dominando el centro del campo y sólo cuando a los 80 minutos se quedó con 10 jugadores trató de defender la ventaja para asegurarse la victoria, que facilitó Trinidad y Tobago con un fútbol sin precisión en el toque de balón y sin definición a la hora del gol.

La victoria de Martinica, que había empatado 1-1 con Costa Rica, confirmó que junto a Haití han sido las selecciones revelación en lo que va del torneo dentro de la sede de Miami.

Alineaciones:
1 - Martinica: Eddy Heurlie, David DiCanot, Ludovic Mirande, Judes Vaton; Fabrice Reuperne, Victor Lavril, Laurent LaGrand; Pascal Lina, Marcel Gibon, Loic Lupon y Patrick Percin.

0 - Trinidad y Tobago: Shaka Hislop; Marvin Andrews, Ansil Elcock, Dale Saunders, Avery John, Reynold Carrington; Angus Eve, Brent Rahim, Stokely Mason; Nigel Pierre y Stern John.

Gol: 1-0. m.51: Patrick Percin.
Arbitro: El salvadoreño Rodolfo Sibrian.
Incidencias: Ultimo partido de la primera ronda del Grupo C que se disputó en el estadio Orange Bowl de Miami ante menos de 1.000 espectadores con terreno en buenas condiciones y excelente temperatura para jugar al fútbol.