Superior y sólido triungo

Canadá hizo su debut en la Copa de Oro con una victoria sobre Haití

MIAMI - Canadá, con un fútbol sencillo y de fuerza, arrancó con pie derecho la Copa de Oro al derrotar el viernes 2-0 a Haití con dos goles del delantero Kevin McKenna.

McKenna anotó de cabeza a los 27 minutos y aumentó a los 48, para que Canadá, el actual campeón de este torneo, se colocara en la punta del Grupo D, que también integra Ecuador.

A primera hora, Costa Rica debutó con una victoria de 2-0 sobre Martinica gracias a goles de su veterano Hernán Medford y el volante Rolando Fonseca, quien fue la mejor figura de la noche del equipo centroamericano.

Los partidos de ambos grupos se disputan en el Orange Bowl de esta ciudad, al que llegaron el viernes algo más de 10.000 aficionados, en su mayoría inmigrantes haitianos y algunos costarricenses.

La segunda jornada tendrá lugar el domingo con los encuentros Costa Rica-Trinidad y Ecuador-Haití.

Sin mostrar grandes dotes técnicos, Canadá dominó con un fútbol de fuerza y efectivo a una selección haitiana que mostró ganas y velocidad, pero que adoleció de contundencia y buena puntería en el ataque.

Desde los primeros minutos, los canadienses llevaron peligro al arco defendido por Geteau Ferdinand, pero no fue hasta los 27 en que abrieron el marcador con Mckenna, quien anotó mediante un cabezazo frontal ante preciso pase de Daniel Imhof desde el lateral derecho. El gol dejó mudos a los aficionados haitianos.

A partir de entonces, Canadá presionó más, con un McKenna llevando peligro a la zona caribeña.

Recién comenzado el complemento, McKenna aumentó la cuenta al rematar un balón disparado desde la derecha por Paul Stalteri.

El partido se hizo de ida y vuelta en los minutos que siguieron, con un Haití buscando desesperadamente el gol, que no llegó.

Alineaciones:
CANADA: Lars Hirschfeld, Tony Menezes, Jason de Vos, Carl Fletcher, Paul Stalteri, Nick Dasovic, Davide Xausa, Jim Brennan, Daniel Imhof (Mark Rogers-74), Richard Hastings, Kevin McKenna (Dwayne DeRosario-84).

HAITI: Geteau Ferdinand, Frantz Gilles, Jean Pierre, Gilbert Baptiste, Renel Mompremier, Patrick Tardieu (Charles Alerte-57), Jhonny Descollines (Pierre Saint-87), Golman Pierre, Wilfrid Montilas, Roosevelt Desir, Pierre Bruny.

Arbitro: Roberto Moreno, de Panamá.