<
>

Ligue 1: Mónaco volvió a la punta y Lyon cayó

MADRID (EFE) -- El Mónaco se convirtió en el líder provisional de la Liga francesa de fútbol tras vencer este sábado al Angers por 2-1 tras remontar un marcador adverso.

El conjunto del Principado, que está a la espera del encuentro que tiene el domingo el Niza en el feudo del Nancy, tuvo arrestos para remontar en el segundo periodo con tantos del polaco Kamil Glik y un autogol del nigeriano Dickson Nwakaeme. El Mónaco aventaja en dos puntos al Niza y al Toulouse, que el viernes dio la sorpresa al vencer al París Saint Germain, cuarto a tres.

El Burdeos desperdició la ocasión de situarse a un punto al ceder un empate en casa ante el Caen (0-0) y el Metz se instala en la zona alta con su triunfo en Montpellier (0-1).

El Lorient derrotó al Olympique Lyon por 1-0 en partido de la séptima jornada de la Liga belga antes de que el conjunto de Bruno Genesio se traslade a Sevilla a jugar el encuentro de la segunda jornada de la UEFA Champions League.

Una diana de Jimmy Cabot a los 51 minutos sepultó las esperanzas del Lyon de puntuar y de tratar de seguir escalando en la tabla. Ahora queda en la mitad y ve como se le pueden alejar más de lo debido los puestos de privilegio.

La victoria permite al Lorient abandonar el 'farolillo rojo'. Su portero, Benjamin Lecomte, fue clave con algunas intervenciones importantes.

Genesio, que reservó al medio español Sergi Darder, formó con Lopes, Yanga-Mbiwa, Mammana, Morel, Rafael (Kemen, m.38), Ferri, Tousart, Tolisso, Rybus (Ghezzal, m.65), Valbuena, Fekir (Cornet, m.74).