ESPN Digital 2y

¡Gol y victoria! Andrea 'la Joya' Álvarez anota en el triunfo del SD Eibar de España

La delantera guatemalteca consiguió su segundo gol con el equipo de SD Eibar en la Primera Federación de España (Segunda División)

ESPAÑA – La delantera guatemalteca Andrea Álvarez llegó desde el banquillo para marcar la diferencia en el campo y convertir el gol de la victoria de SD Eibar 0-1 ante DUX Logroño en condición de visita por la jornada cuatro de la Primera Federación Femenina de España (Segunda División).

‘La Joya’ identificada con el número 15 fue la protagonista en la jornada de este domingo para que el Eibar sumara su tercera victoria consecutiva y llegar a 10 puntos en la clasificación general, manteniendo el invicto en el certamen.

El partido se disputó en Pradoviaejo. Durante el primer tiempo, se mantuvo el 0-0 en el marcador. Fue en el segundo tiempo cuando el técnico Yerai Martín hizo las variantes y le permitió el ingreso a la delantera guatemalteca.

Fue al minuto 82’, cuando Andrea Álvarez recibió un balón por el sector derecho de la ofensiva, acomodó el esférico con el pie derecho y mandó un remate a media altura que superó el esfuerzo de la guardameta rival para colocar el 1-0 del partido a favor del Eibar en condición de visita en un valioso triunfo.

De esta cuenta, Andrea Álvarez llega a su segunda anotación con Eibar en su segunda temporada por el fútbol de España, ya que anteriormente defendió los colores de Zaragoza, donde inició su aventura en el extranjero.

El estreno goleador de ‘La Joya’ Álvarez con el equipo de EIbar se dio el pasado 18 de septiembre en la victoria de 2-1 sobre el Cacereño Femenino en la segunda jornada del campeonato español. Ahora en la cuarta jornada, la delantera chapina se hizo presente nuevamente con la anotación.

El próximo partido de Eibar está programado para el sábado 15 de octubre en condición de local ante el Athletic Club B Femenino a las 11:00 horas en Unbe.

La delantera guatemalteca es una de las legionarias en la actualidad, junto a María Amanda Monterroso (España) Leslie Ramírez (México) y Ana Lucía Martínez (Italia).