ESPN Digital 1y

Andrea 'la Joya' Álvarez anota en España y colabora en empate del SD Eibar

La delantera guatemalteca sumó un nuevo gol a su cuenta durante la actividad de este domingo ante Tenerife

ESPAÑA – La delantera guatemalteca Andrea Álvarez continúa sumando minutos en España y este domingo anotó uno de los goles durante el empate 2-2 del SD Eibar ante Tenerife en condición de visitante, por lo que su equipo suma 22 puntos tras 11 fechas disputadas en la Primera Federación (Segunda División) del fútbol femenino español.

La delantera guatemalteca de 19 años estuvo en el banquillo durante el inicio del encuentro que se disputó en el Campo de Fútbol Municipal La Hoya del Pozo. En la segunda parte ingresó al terreno de juego y fue al minuto 80’, cuando anotó el segundo gol del Eibar en el compromiso. El primer gol del equipo fue obra de Ana Campos.

El Tenerife rescató el empate en los últimos minutos del partido con las anotaciones de Giovaninha y Lara González, por lo que ambos clubes terminaron repartiéndose los puntos durante la jornada de este domingo.

Con el empate registrado, SD Eibar se ubica en el segundo lugar de la clasificación con 22 puntos tras seis victorias, cuatro empates y una derrota. Mientras que el liderato lo ocupa Osasuna con 23 unidades.

Esta es la segunda aventura de Andrea Álvarez por Europa, ya que anteriormente defendió los colores de Zaragoza y ahora pertenece al Eibar. ‘La Joya’ une su nombre junto a las jugadoras como Ana Lucía Martínez, María Amanda Monterroso, Sabrina Botrán y Madelyn Ventura como las guatemaltecas que han militado en España.

Andrea Álvarez fue parte del proceso en la Selección Femenina durante la eliminatoria de Concacaf que estuvo a cargo de Edy Espinoza, sin embargo, Costa Rica acabó con el sueño mundialista y ahora se deberá enfocar un nuevo proceso.