ESPN Digital 321d

Guyana y Guadalupe definirán el último cupo para el grupo de Guatemala en Copa Oro

El partido que otorgará el boleto al Grupo D de la Copa Oro se disputará el próximo martes a las 14:30 horas

MIAMI, ESTADOS UNIDOS --- Por la vía de los penales, la Selección de Guyana derrotó 5-3 y superó a Granada tras el empate 1-1 durante los 90 minutos, por lo que avanzó de serie y disputará ante Guadalupe el partido decisivo de la Ronda Preliminar para buscar su clasificación hacia el Grupo D de la Copa Oro 2023 donde se encuentran Guatemala, Cuba y Canadá.

El partido de Guyana y Granadá cerró la jornada sabatina de la Ronda Preliminar en el Estadio DRV PNK de Miami. Guyana pudo ponerse en ventaja en apenas 17 minutos, sin embargo, fallaron el penal. Fue al minuto 22’ cuando abrieron el mercador por intermedio de Omari Glasgow al rematar desde fuera del área y vencer al guardameta rival.

Fue hasta la parte complementaria cuando Granada encontró la igualdad en el mercador. Al 60’, Kairo Mitchell aprovechó un centro de su compañero Jacob Berkeley en un contragolpe y remató al fondo del arco para decretar el 1-1 del compromiso.

Se jugaron los restantes 30 minutos, pero ninguna de las dos selecciones fue capaz de marcar el segundo gol, por lo que tuvieron que irse a los penales.

Los primeros tres lanzamientos de ambas selecciones fueron bien ejecutados. Fue en el cuarto penal cuando Guyana tomó ventaja gracias a que el guardameta Kai McKenzie-Lyle detuvo el penal de Agyepong. Finalmente, Daniel Wilson cobró el siguiente penal y colocó el definitivo 5-3 para que Guyana avanzara de ronda.

Ahora Guyana se medirá ante Guadalupe que un día antes había goleado 5-0 a Antigua y Barbuda. El duelo de la segunda Ronda Preliminar se jugará el martes 20 de junio en el mismo escenario deportivo, el DRV PNK Stadium.

El ganador de este compromiso se instalará en el Grupo D donde se encuentran Guatemala, Cuba y Canadá.

Segunda Ronda Preliminar

• Guadalupe vs Guyana - Martes 20 de junio a las 14:30 horas.

• Martinica vs Puerto Rico – Martes 20 de junio a las 17:00 horas.

• San Cristobal y Nieves vs Guayana Francesa – Martes 20 de junio a las 19:00 horas.