ESPN Digital 24d

Mixco es el que festeja en el regreso de Comunicaciones al Cementos Progreso

Jorge Luis Sotomayor hizo el único gol del partido para que los Chicharroneros aseguren su clasificación a la fase fina del Torneo Clausura 2024

CIUDAD DE GUATEMALA -- El primer festejo en el Estadio Cementos Progreso ha sido para Deportivo Mixco. Comunicaciones FC no pudo celebrar en su regreso al fortín de la Zona 6 y ya suma tres partidos consecutivos sin conocer la victoria.

Comunicaciones FC cayó 0-1 ante Deportivo Mixco, por la jornada 14 del Torneo Clausura 2024. Con el triunfo ‘los Chicharroneros’ aseguran su clasificación a la fase final del campeonato, además festejaron el partido 100 de su capitán, Jean Jonathan Márquez.

El defensor Jorge Luis Sotomayor fue el autor del gol que definió el partido, marcó al minuto 57, al aprovechar un balón que quedó suelo en el corazón del área después de un tiro de esquina y dos tiros que se estrellaron en el poste derecho.

Nada pudo hacer Arnold Barrios, el portero que fue titular, debido a que Fredy Pérez fue expulsado en el partido ante Zacapa junto al delantero ecuatoriano Juan Anangonó. El mediocampista Antonio de Jesús López se recuperó de una lesión y volvió a jugar, pero no pudo hacer nada para evitar la derrota.

Eso sí, los albos se pudieron poner en ventaja, pero el portero Kevin Moscoso le debuto un penal al capitán albo José Manuel Contreras. También Carlos Mejía estrelló un balón en el poste.

Mixco, que sufrió la lesión de Oscar González, apenas al minuto uno de juego, no se quedó atrás y pudo irse en ventaja desde la primera parte, pero cuando Rodrigo Marroquín pudo marcar, falló.

Los últimos minutos fueron para Comunicaciones, que intentó por todos los medios, pero no fue suficiente. Darwin Lom marcó el segundo para su equipo en un contragolpe, pero el árbitro marcó una falta inexistente sobre el portero Arnold Barrios. El mismo Barrios le ganó un mano a mano a Kenner Lemus en lo último.

El Cementos Progreso tendrá que esperar para ver una celebración blanca.