ESPN.com 103d

Con gol de Luis Díaz, Liverpool empató frente al Fulham y se clasificó a la final de la Copa de la Liga

Con una aceptable actuación del colombiano Luis Fernando Díaz, Liverpool empató 1-1 frente al Fulham y se clasificó para la final de la Copa de la Liga, en donde enfrentará al Chelsea.

El extremo cafetero fue protagonista gracias a que convirtió el primer tanto del partido en el minuto 11’ con un disparo potente dentro del área que pegó en palo antes de ingresar en el fondo de la red.

El guajiro también tuvo mucha participación en el desarrollo del encuentro, tirado por la banda izquierda, en donde encontró muchos espacios para generar acciones de peligro, desbordando o asociándose para terminar las jugadas en el área rival.

Lucho pudo haber convertido en un par de acciones que originó el Liverpool en contragolpe, pero no tomó la mejor decisión cuando tenía que rematar al arco y terminó siendo generoso con sus compañeros a los que buscó constantemente para que definieran la jugada.

Al delantero de la Selección Colombia también le anularon un gran gol por un fuera de lugar previo del uruguayo Darwin Gabriel Núñez, quien ensució la jugada por estar adelantado. Díaz había definido dentro del área con una volea.

El guajiro bajó un poco su nivel en la parte final del segundo tiempo, cuando Fulham empató y se fue en la búsqueda del tanto que le permitiera disputar por la menos la prórroga de dos tiempos de 15 minutos.

El futbolista de 27 años tuvo que centrase en defender la salida del lateral del equipo rival y ayudar en la marca por la banda izquierda, olvidándose un poco del ataque, aunque con la obligación de aprovechar los contragolpes.

El partido terminó 1-1 y Liverpool se quedó con la llave con un marcador global de 3-2, clasificando a la final en donde se medirá al Chelsea en el estadio de Wembley.