Servicios de ESPN.com 8y

Premier: City y Arsenal, cabeza a cabeza; volvió a caer Chelsea

LONDRES -- El Manchester City y el Arsenal no fallaron este sábado y derrotaron a Norwich y Swansea, respectivamente, y mantuvieron su pelea por el liderato de la Premier, en una undécima jornada en la que el Chelsea volvió a perder y su técnico, José Mourinho, podría ser destituido.

EL CITY, CON LO JUSTO
El City de Manuel Pellegrini sufrió más de lo esperado ante el modesto Norwich (2-1) y rescató los tres puntos gracias a un penal en el minuto 89 que transformó el marfileño Yaya Touré y se mantuvo de líder por diferencia de goles.

Un error del arquero Joe Hart le había regalado a Cameron Jerome un improbable gol para el empate de los visitantes a siete minutos del silbatazo final en el Etihad Stadium.

City había controlado el partido, pero no había conseguido vulnerar el arco de Norwich hasta que el zaguero argentino Nicolás Otamendi luego de 67 minutos.

City tuvo un segundo penal em el descuento, pero Aleksandar Kolarov tiró desviado.

LOS GUNNERS NO  PIERDEN PISADA
Tras una primera mitad sin oportunidades claras para la visita, Olivier Giroud abrió la cuenta rematando de cabeza un tiro de esquina de Ozil a los 49 minutos, para el gol 2.000 de Arsenal bajo el técnico Arsene Wenger.

El zaguero Laurent Koscielny aumentó la cifra a 68 aprovechando una mala salida del arquero Lukasz Fabianski y el costarricense Joel Campbell, que tuvo un buen partido, selló el triunfo a los 73 con su primera diana en la liga Premier, con asistencia de Ozil.

El triunfo deja a Arsenal empatado con Manchester City, pero aún debajo por diferencia de goles.

EL UNITED SE ALEJÓ DE LA CIMA
En Selhurst Park, los Diablos Rojos de Louis van Gaal no pasaron del empate 0-0 con unos aguerridos Eagles y bajaron hasta la cuarta posición de la tabla.

LIVERPOOL SONROJÓ A MOURINHO
Sin embargo, el duelo más destacado en esta undécima jornada fue el que enfrentó en Stamford Bridge a Chelsea y Liverpool, y que cayó del lado del cinco veces campeón de Europa por un claro 1-3.

Puso por delante Ramires a los Blues, pero un doblete de Philippe Coutinho y un gol de Christian Benteke dieron los tres puntos a los visitantes y dejaron a José Mourinho en el alambre.

EL RESTO DE LA JORNADA
El sorprendente Leicester City venció a domicilio al West Brom (2-3) y arrebató al United la tercera posición de la Premier. Adelantó el venezolano Salomón Rondón a los Baggies' pero Riyad Mahrez en dos ocasiones y Jamie Vardy dieron los tres puntos a los visitantes, que sufrieron en los instantes finales tras el gol de penalti de Rickie Lambert.

Kamie Vardy anotó uno de los goles de Leicester y lleva 11 dianas en la campaña, líder de la liga.

El Watford de Quique Sánchez Flores apagó a una de las revelaciones de la competición, el West Ham, que esta campaña ya se había deshecho de Liverpool, Arsenal, Chelsea y City, y lo derrotó por un claro 2-0 (dos goles de Ighalo) en Vicarage Road.

Además, en un encuentro sin demasiada historia, Newcastle y Stoke City se repartieron los puntos en St James's Park (0-0); un resultado que no ayuda a las Urracas a salir del descenso y que no despega a los Potters de los puestos bajos de la tabla.

La undécima fecha de la Premier League se completa el sábado, con los partidos entre Everton y Sunderland (13:30 GMT) y Southampton y Bournemouth (16:00 GMT), y el lunes, con el choque que enfrenta en White Hart Lane a Tottenham Hotspur y Aston Villa, conjunto que sigue sin entrenador (20:00 GMT).

Everton . - Sunderland .(13:30 GMT)

Southampton . - Bournemouth .(16:00 GMT)

- Lunes

Tottenham . - Aston Villa .(20:00 GMT)

= CLASIFICACIÓN:  PJ PG PE PP GF GC PTS .