8y

EPL: cayó el United, goleó Chelsea, West Ham y Soton sueñan con Europa

LONDRES/SUNDERLAND -- Un autogol del portero David de Gea en los minutos finales sentenció el sábado la derrota de Manchester United por 2-1 ante Sunderland, en la 26ta fecha de la Premier, donde el empateagónico del West Ham y la victoria de Southampton mantienen vivas sus ilusiones de entrar a Europa. El Chelsea se dio este sábado un festín ante el inofensivo Newcastle (5-1).

EL EQUIPO DE VAN GAAL VOLVIÓ FALLAR
Anthony Martial, que había empatado por United, despejó sobre la raya un cabezazo de Lamine Kone, pero la pelota rebotó en la espalda de De Gea y entró a la portería a los 82 minutos.

Wahbi Khazri adelantó a Sunderland a los tres minutos con un tiro libre que pasó entre medio de varios jugadores y engañó a De Gea. Martial igualó a los 39 con un toque por encima del portero de Sunderland.

United perdió por primera vez en el Estadio de la Luz de Sunderland, y quedó a seis puntos del cuarto puesto en la liga Premier, el último que otorga un boleto a la próxima Champions League. Los cuatro equipos por encima en la tabla de posiciones todavía no han jugado esta fecha.

"Será muy difícil", dijo el técnico de United, Louis van Gaal, sobre las posibilidades de su equipo de clasificarse a la Champions. "Es mucha (la diferencia) en este momento".

"Creo que después de este partido, (ganar la Liga Europa) es la mejor manera (de clasificarse a la Champions), pero tampoco es tan fácil. Hay muchos equipos buenos en ese torneo".

Cuando le preguntaron sobre su futuro con el equipo, el holandés señaló que "tengo que hacer mi trabajo, y hago mi trabajo lo mejor posible, y no puedo hacer más".

United tuvo el 66% de la posesión del balón, pero sólo logró la mitad de los remates al arco de Sunderland, un equipo que sigue en la zona de descenso.

Los 41 puntos de United es su menor cifra después de 26 partidos desde que nació la liga Premier.

"Creo que Sunderland fue más agresivo que nosotros, y no pudimos lidiar con esa agresión", señaló Van Gaal. "No tuvimos demasiado la pelota".

LOS BLUES, SIN PIEDAD
En el encuentro que cerró la jornada sabatina, los Blues golearon sin problemas en Stamford Bridge a un pobre Newcastle, que cerrará la fecha 26 de la Premier League en puestos de descenso.

Un doblete de Pedro Rodríguez y tantos de Diego Costa, Willian y el joven Bertrand Traoré dieron los tres puntos al Chelsea, que vio como Andros Townsend maquillaba ligeramente el marcador en el minuto 89.

EL SOTON SUMA Y SUEÑA
El Southampton de Ronald Koeman, que ha sumado 16 de los últimos 18 puntos en juego, derrotó en el Liberty Stadium de Gales al Swansea por 0-1 gracias a un solitario tanto del internacional irlandés Shane Long.

Los Saints, imbatidos en los últimos seis encuentros, ascienden con esta victoria hasta la sexta posición de la tabla, con 40 puntos, y se quedan a siete de los puestos de Liga de Campeones.

UN PUNTO MÁS PARA LOS HAMMERS
El West Ham es otro de los conjuntos que aspira a lograr uno de los billetes para competición europa la próxima campaña, y consiguió rescatar un punto en su visita a Carrow Road, donde empató 2-2 con el Norwich.

Los del este de Londres llegaron a ir perdiendo por 2-0, con tantos de Robbie Brady y Wes Hoolahan, pero en tres minutos mágicos primero Dimitri Payet y luego Mark Noble lograron llevarse un punto que casi sabe a victoria.

EL RESTO DE LA JORNADA
El recién ascendido Watford no parece desinflarse y este sábado se impuso a domicilio a sus vecinos del Crystal Palace por 1-2 gracias a un doblete de Troy Deeney.

El delantero, en la mira de 'grandes' de Inglaterra como Arsenal, Chelsea y Manchester United, adelantó de penalti a los Hornets en el minuto 16 en Selhurst Park, antes de que el togolés Emmanuel Adebayor marcara su primer gol con los 'Eagles' al filo del descanso.

A falta de poco más de diez minutos para el final el propio Deeney anotó el segundo de los de Quique Sánchez Flores para llevarse los tres puntos del sur de Londres y ascender hasta la octava plaza de la tabla.

Noveno es el Stoke City, que volvió a la senda del triunfo después de batir por un contundente 1-3 al Bournemouth a domicilio.

Los pupilos de Mark Hughes, con goles de Giannelli Imbula, Ibrahim Afellay y Joselu, se llevaron la victoria de Dean Court ante unos Cherries que consiguieron descontar en el 57 gracias a Matt Ritchie.

El Everton de Roberto Martínez perdieron inexplicablemente ante unos Baggies que solo hicieron un disparo a puerta y que tuvieron un pírrico 24 por ciento de posesión en Goodison Park.

El delantero venezolano Salomón Rondón dio a los suyos la primera victoria en los últimos seis compromisos ligueros y alejó al Everton un poco más del sueño europeo.

La jornada sabatina concluye con el duelo a las 17:30 GMT entre el Chelsea y el Newcastle en el estadio londinense de Stamford Bridge.

El domingo finaliza la fecha 26 de la Premier League con tres encuentros: el apasionante Arsenal-Leicester (12:00 GMT), el Aston Villa-Liverpool (14:05 GMT) y el Manchester City-Tottenham (16:15 GMT).

Aston Villa . - Liverpool .(14:05 GMT)

Manchester City . - Tottenham .(16:15 GMT)

= CLASIFICACIÓN: PJ PG PE PP GF GC PTS .