<
>

Premier: ganó Man.City, igualó Arsenal y cayó Chelsea

Cruce sudamericano: Manu Lanzini ante Alexis Sánchez, que marcó un gol para los Gunners Getty Images

LONDRES -- Andy Carroll logró un triplete en ocho minutos y West Ham empató el sábado 3-3 con Arsenal para empantanar las esperanzas de los Gunners de lograr el título de la liga Premier, mientras que Man.City se mantiene vivo, tras vencer al West Brom. Se cortó la racha invicta del Chelsea y Aston Villa quedó al borde del descenso.

LOS GUNNERS NO PUDIERON CON CARROLL
El empate dejó a Arsenal en tercer lugar, a 10 puntos del puntero Leicester, que juega el domingo contra Sunderland.

El técnico de Arsenal admitió que el resultado fue un golpe a sus aspiraciones a la corona, en momentos que tratan de presionar a los dos equipos encima de ellos en la tabla, Tottenham y Leicester.

"No es donde queremos estar. Hemos dificultado mucho más las cosas para nosotros para tener la posibilidad de ganar el campeonato. Tenemos que seguir luchando y tener esperanzas, nunca sabes lo que puede pasar. Al mismo tiempo, tenemos que estar atentos detrás de nosotros, hay equipos que nos persiguen y tenemos que concentrarnos seriamente en terminar tan arriba como podamos", dijo Arsene Wenger.

El empate tampoco fue de gran ayuda para West Ham en su lucha por meterse entre los cuatro primeros para disputar la próxima Liga de Campeones, ya que está sexto con 52 unidades, a cinco del City.

El internacional nigeriano de 19 años Alex Iwobi, en apenas su tercer partido como titular en la liga, encontró con un balón a Mesut Özil, que se filtró entre la zaga y remató calmadamente a puerta a los 18 minutos para abrir la cuenta por los visitantes.

Iwobi participó también del segundo de Arsenal, con un pase sobre la defensa que el chileno Alexis Sánchez recogió, para anidar el balón a los 35.

Pero West Ham se negó a entregarse y fue recompensado por su esfuerzo cuando Carroll remató con un cabezazo perfecto un cruce de Aaron Creswell a los 44 minutos.

El propio Carroll emparejó las acciones de volea en el descuento de la primera mitad, luego que su disparo inicial rebotase del zaguero Gabriel.

A los 52 minutos, Carroll se elevó sobre la defensa de Arsenal para anotar su tercero, antes que el zaguero de los Gunners Laurent Koscielny rescatase la igualada a los 70.

El técnico de West Ham Slaven Bilic elogió a su delantero, que se ha perdido gran parte de la campaña con lesiones.

"Andy Carroll lo tiene todo. Es imposible frenarle, su esfuerzo, mira todas las veces que trató que quitarles el balón. Cabeceando, es quizás el mejor en el mundo", consideró.

EL KUN IMPULSÓ AL CITY
Manchester City remontó una desventaja de 1-0 para imponerse al visitante West Bromwich Albion 2-1 y seguir en cuarto puesto.

En Manchester, Stephane Sessegnon dio a West Brom la ventaja a los seis minutos con un poderoso disparo junto al poste. Pero 13 minutos más tarde, el francés pasó de héroe a villano, cuando derribó a Alexander Kolarov en el área, y el argentino Sergio Agüero firmó el gol de penal. Samir Nasri selló el resultado por City a los 66, rematando a quemarropa en el área.

CHELSEA CAYÓ, PERO VOLVIÓ FALCAO
Otro 'grande' que tropezó fue el Chelsea, que cayó con el Swansea en su visita al Liberty Stadium (1-0). Los del suroeste de la capital británica no pudieron con unos Swans que disputaron su mejor partido desde la llegada al banquillo del técnico italiano Francesco Guidolin.

Un solitario tanto mediada la primera mitad del atacante islandés Gylfi Sigurdsson infligió a Guus Hiddink, quien apura sus últimas semanas en el banquillo 'blue', su primera derrota en liga desde su llegada el pasado mes de diciembre.

"Todas las derrotas duelen, pero la gente sabe la situación en la que estamos. Es positivo jugar con futbolistas jóvenes y ver qué pueden hacer", dijo Hiddink después del duelo.

EL RESTO DE LA JORNADA
El Newcastle de Rafael Benítez también cayó derrotado, esta vez en el estadio de St Mary's a manos del Southampton de Ronald Koeman (3-1). Las 'urracas', que todavía no conocen la victoria desde la llegada del preparador español, no levantan cabeza y ven cada vez más lejos la salvación.

El tanto de Andros Townsend no fue suficiente para derribar a unos 'saints' que, gracias a los goles de Shane Long, Graziano Pellè y Victor Wanyama, siguen soñando con disputar competición europea el próximo curso.

"Todavía nos quedan seis partidos y debemos seguir creyendo, pero todos tenemos que dar un poco más. La mejor opción que tenemos es jugar en casa ante nuestros aficionados, ahí veremos la calidad de nuestros futbolistas", aseguró Benítez.

Además, el Aston Villa cayó derrotado de nuevo (1-2 en casa con el Bournemouth) y está a una derrota de convertirse en nuevo equipo de la Championship, la segunda categoría del fútbol inglés.

También, este sábado, el Crystal Palace logró su primera victoria del año al superar 1-0 al Norwich (gol de Jason Puncheon) y Watford y Everton no pudieron pasar del 1-1 (tantos de José Holebas y James McCarthy) en Vicarage Road.

La jornada 33 de la liga se completa el domingo con tres partidos: Sunderland-Leicester (12:30 GMT), en el Stadium of Light, Liverpool-Stoke (15:00 GMT), en Anfield, y Tottenham Hotspur-Manchester United (15:00 GMT), en White Hart Lane.