Servicios de ESPN.com 8y

Premier: Man.City goleó al Chelsea y descendió Aston Villa

LONDRES -- Cuatro días después de sellar su boleto a las semifinales de la UEFA Champions League, Manchester City redondeó una semana de ensueño al derrotar el sábado por 3-0 a Chelsea en la liga Premier con un triplete de Sergio Agüero. Además, el United ganó y sentenció al Aston Villa.

EL KUN MANTIENE LA ILUSIÓN DEL CITY
El City trepó provisionalmente al tercer lugar en la Premier, y todavía aspira al título continental luego de eliminar a Paris Saint-Germain el martes con un triunfo 1-0. El equipo dirigido por Manuel Pellegrini enfrentará a Real Madrid en sus primeras semifinales europeas.

El City hiló tres victorias en la Premier por primera vez esta campaña. Chelsea, en cambio, sufrió la 11ra derrota de la que ha sido una pésima defensa de su título del fútbol inglés.

Los dos primeros goles del Kun Agüero llegaron en contragolpes armados por Kevin De Bruyne. El tercero fue de penal, después que el portero Thibaut Courtois fue expulsado por derribar a Fernandinho dentro del área.

EL UNITED, EL VILLANO DE TURNO

El Aston Villa desciende, la salvación se agita y el United mira la Champions Redacción deportes, 16 abr (EFE).- El Aston Villa, un histórico del fútbol inglés y uno de los siete equipos que habían jugado siempre en la Premier League, desde que se creó en la temporada 1992-93, consumó la pérdida de categoría tras perder en Old Trafford ante el Manchester United (0-1).

El adiós a la Premier era cuestión de tiempo para los Villanos. Anclados desde hacía tiempo en la última plaza de la clasificación, acumulaban ocho derrotas seguidas antes de saltar al césped de Old Trafford.

La derrota del Norwich ante el Suderland (0-3) podía demorar la caída a la Championships. Pero el conjunto de Eric Black no prolongó su agonía y firmó su caída a cuatro jornadas del fin de temporada. Es el primer descenso en 28 años de un histórico que llegó a ser ganador de la Copa de Europa, en la temporada 1981-82.

Fue un gol de Marcus Rashford a la media hora el que firmó la sentencia de la entidad de Birmingham. La gran esperanza del equipo de Louis Van Gaal finalizó una acción del ecuatoriano Antonio Valencia

El tanto hundió al Aston Villa, pero estimuló a los Reds, que aún piensan con llegar a tiempo a la próxima edición de la Liga de Campeones.

El Manchester United es quinto en la Premier. Y con estos tres puntos se sitúa a uno del Manchester City, cuarto, que marca el último lugar que da acceso a la máxima competición continental. El conjunto del chileno Manuel Pellegrini, sin embargo, aún tiene pendiente su visita a Stamford Bridge para intentar sumar en esta jornada.

"No es agradable que se haya confirmado, pero es algo que se veía venir desde hace algún tiempo", dijo el zaguero de Aston Villa, Joleon Lescott. "Ahora es oficial y nos quita un peso de encima, y podemos salir a jugar los cuatro últimos partidos con algo de libertad y para demostrar a los fanáticos que vamos a seguir luchando".

LA PELEA POR LA PERMANENCIA
La sesión, además, abrió la pelea por la permanencia. El adiós del Aston Villa deja dos vacantes aún para la Championships. El Norwich se ha complicado el futuro. Y ha alentado las expectativas del Sunderland y el Newcastle de Rafael Benítez, que ganaron sus respectivos encuentros aunque siguen en puestos de descenso.

Fue el Sunderland el que agitó la carrera por la salvación al vencer en el campo del Norwich (0-3), un rival directo.

El Sunderland, que llevaba seis partidos sin ganar -no sumaba los tres puntos desde el pasado 2 de febrero-, disparó sus expectativas. Antepenúltimo en la tabla se situó a un punto de la salvación que marca, precisamente, el Norwich, que podía haber dado un paso de gigante a la permanencia.

El penal transformado por el italiano Fabio Borini al borde del descanso añadió de presión a los 'canarios' y puso por delante a los visitantes, que ampliaron su ventaja al inicio de la segunda mitad, con el gol de Jermain Defoe. En el tiempo añadido, Duncan Watmore redondeó el triunfo del cuadro de Sam Allardyce.

Este marcador animó el panorama también del Newcastle de Rafael Benítez, que sumó su primera victoria como técnico de este equipo. Venció en Saint James Park al Swansea (3-0) para alimentar sus esperanzas de permanencia, a falta de cuatro jornadas para el cierre de la Premier.

Las Urracas rompieron su mala racha. Acumulaban seis derrotas y un empate en sus últimos siete partidos. No ganaba el Newcastle desde el pasado 6 de febrero, cuando batió al West Bromwich.

Fue el gol de Jamaal Lascelles, al borde del descanso, el que sosegó al cuadro local, dominado por momentos por el cuadro galés, que buscó después el empate.

Rafael Benítez respiró en el tramo final, cuando el francés de origen maliense Moussa Sissoko marcó el segundo, a diez del final, y Andros Townsend, en el tiempo añadido, redondeó el triunfo,

El Newcastle, penúltimo, está a dos puntos del Sunderland y a tres de la salvación que marca el Norwich.

EL RESTO DE LA JORNADA
Mientras, el Watford que entrena el español Quique Sánchez Flores enterró su mala racha en la Premier al vencer, en el estadio The Hawthorns, al West Bromwich (0-1).

El gol de Ben Watson en el minuto 27 terminó por dar los tres puntos al Watford, que llevaba cuatro derrotas y dos empates en sus últimos seis partidos. Ganó en el campo del Crystal Palace el 18 febrero. Era, hasta ahora, su última victoria.

Los tres puntos dejan al conjunto de Quique Sánchez Flores, ascendido esta temporada, en el ecuador de la clasificación de Inglaterra a falta de cuatro partidos para el final.

El Watford ha dado caza en la tabla al Everton del español Roberto Martínez, que no pudo amarrar la victoria que tuvo encarrilada ante el Southampton. El argentino Ramiro Funes Mori puso por delante al equipo de Liverpool al inicio de la segunda parte. Pero un gol del senegalés Sadio Mane a un cuarto de hora del cierre fijó el empate. En los últimos seis partidos, el Everton suma tres empates y tres derrotas seguidas.