ESPN 6y

Jose Mourinho: "Tácticamente, no perdimos el juego"

Jose Mourinho defendió sus tácticas en la derrota del Manchester United por 3-0, ante el Tottenham, el lunes; la diferencia más amplia en un descalabro en casa en la carrera del técnico.

Los goles en los primeros minutos de la segunda mitad de Harry Kane y Lucas Moura pusieron a los Spurs con ventaja de 2-0 en los primeros ochos minutos de la reanudación del juego.

Pero Mourinho pensó que su equipo aún tenía la oportunidad de remontar hasta que Lucas congeló el juego cuando faltaban cinco minutos para completar los 90.

"El marcador estaba 2-0, pero el equipo estaba en el juego, pienso que todo el mundo podía sentir que un gol era capaz de cambiar la dirección del juego", le dijo Mourinho a Sky.

"Siento que el Tottenham lo sintió, pienso que nosotros lo estábamos sintiendo también. Pero el tercer gol mató el juego.

"Trabajamos toda la semana y, desde el punto de vista estratégico, no perdimos; desde el punto de vista táctico, no perdimos. Pero perdimos el juego".

Antes de entrar al túnel, al término del juego, Mourinho pasó un momento extenso en la banda, aplaudiendo a los aficionados del United que se quedaron los 90 minutos.

Habló con entusiasmo de su apoyo, mientras profundizó en las notas de la prensa.

"Nuestros aficionados no leen los periódicos, nuestros fanáticos no ven la televisión, nuestros aficionados son más inteligentes que eso.

"Nos respondieron de una manera increíble. Pienso que no es normal que un equipo pierda un juego y que sus aficionados reaccionen de esa manera".