ESPN 70d

¿Chivas ha vencido al América por diferencia de tres goles o más?

Desde que se crearon los torneos cortos, a mediados de 1996, Chivas solo ha vencido al América en cinco ocasiones por tres goles o más

Chivas necesita apelar a las cinco goleadas por diferencia de tres tantos o más que tiene contra América desde que se instauraron los torneos cortos en el futbol mexicano para mantenerse con vida en la Concacaf Champions Cup, ya sea para mandar la definición de la llave a los tiempos extra o para definir la llave a favor de los tapatíos.

Con el global 3-0 a favor del América en los octavos de final de la Concacaf Champions Cup, un 0-3 a Chivas en la cancha del Estadio Azteca mandaría la eliminatoria a tiempos extra, pero en caso de que el Guadalajara haga más de tres goles y se imponga con más de tres goles de diferencia, el conjunto tapatío avanzaría a los cuartos de final.

Desde que se crearon los torneos cortos en el futbol mexicano, a mediados de 1996, Chivas solo ha vencido al América en cinco ocasiones por tres goles o más de ventaja. Destaca que solo dos de esas goleadas, se han dado en la cancha del Estadio Azteca, inmueble que recibirá la vuelta de la llave de octavos de final de la Concacaf Champions Cup.

Chivas 5-0 América Invierno 96

Justo en el primer torneo corto que se celebró en el futbol mexicano, Chivas le propinó un 5-0 a América, en lo que es la mayor goleada que tiene el Guadalajara sobre las Águilas en la época reciente que además orilló la salida de Ricardo La Volpe de la dirección técnica del conjunto azulcrema.

Chivas y América se enfrentaron en la tercera jornada del Invierno 1996 en la cancha del Estadio Jalisco. Ramón Ramírez fue el encargado de abrir el marcador, apenas a los cuatro minutos. Al 23’, apareció Sergio Pacheco. Ya en el segundo tiempo, apareció Paulo César Chávez, al 65’ y la tarde la cerró Gabriel García con un doblete, al 71’ y 74’.

Chivas 3-0 América Verano 2000

Chivas vivió un 2000 de ensueño en cuanto a la rivalidad que tiene con América. En la quinta jornada del Verano 2000, nuevamente en el Estadio Jalisco, el Guadalajara goleó 3-0 a las Águilas, que tenía com capitán a Cuauhtémoc Blanco.

Aquella tarde en el Estadio Jalisco, las Chivas se fueron con ventaja de 1-0 al medio tiempo, luego de la anotación de Héctor del Ángel al 26’. En la parte complementaria, Paulo César Chávez hizo el segundo al 60’ y Eustacio Rizo fue el encargado de hacer el 3-0 definitivo al 88’.

América 0-3 Chivas Invierno 2000

En la época reciente, fue la primera goleada que Chivas le propinó al América en la cancha del Estadio Azteca. El Guadalajara sorprendió y se impuso 0-3 en el Coloso de Santa Úrsula en duelo correspondiente a la séptima jornada del Invierno 2000.

Gustavo Nápoles, al 34’, fue el encargado de abrir el marcador en aquella tarde en la Ciudad de México. Los últimos 10 minutos fueron de pesadilla para el América. Al 81’, Duilio Davino metió un gol en su propio arco y al 89’, Jorge Arreola metió el tercero a la cuenta de Chivas.

Chivas 3-0 América Clausura 2011

Ya en el Estadio Akron como casa de las Chivas, el Guadalajara, dirigido por José Luis Real, venció 3-0 al América, que tenía a Carlos Reinoso en el banquillo, en el inmueble que para el Clausura 2011 tenía el nombre de “Omnilife”.

El marcador se abrió a los 27 minutos con anotación de Erick Torres. Marco Fabián se vistió en el héroe rojiblanco y cerró la goleada con dos goles en apenas siete minutos, luego de que mando el balón a las redes del América al 72’ y 79’.

América 0-3 Chivas Apertura 2016

La última que Chivas superó al América por diferencia de tres goles, fue hace ocho años. Guadalajara se impuso 0-3 a las Águilas en partido correspondiente a la séptima fecha del Apertura 2016 en la cancha del Estadio Azteca, donde Isaac Brizuela fue la figura.

El ‘Conejito’ Brizuela sentenció el Clásico Nacional antes de que concluyera la primera parte del partido. Ya en el segundo tiempo, Carlos Peña apareció al 84’, para poner el 0-3 definitivo a favor del conjunto tapatío.