<
>

Ronaldo Cisneros replica debut de Chicharito Hernández

MÉXICO -- Ronaldo Cisneros tuvo un debut soñado con Chivas, de hecho, tuvo dos.

El refuerzo proveniente de Santos disputó sus primeros minutos con el Rebaño en el partido de la Sub 20 ante Toluca en la jornada 1. Fue titular y anotó el solitario gol del encuentro al minuto 92.

Dos jornadas después, la historia se repitió, pero ahora con el primer equipo. Cisneros tuvo sus primeros minutos bajo el mando de Matías Almeyda y al 65' anotó el 1-2 ante Necaxa luego de una jugada de Rodolfo Pizarro.

Cisneros no es el primer jugador en debutar con gol con los rojiblancos. Un 9 de septiembre de 2006, Javier Hernández también festejó en su primer partido y ante el mismo rival. Curiosamente, 'Chicharito' también anotó hoy, pero con el West Ham.

El festejo de Cisneros fue acorde a la ocasión. El delantero que cumplió 21 años hace 12 días recibió abrazos de todo el equipo mientras corría eufórico por la línea de fondo del Estadio Victoria.

Su anotación llegó minutos después de que otro atacante de Chivas también tuviera un motivo especial para celebrar. Apenas al minuto 10, Alan Pulido abrió el marcador para poner fin a 237 días de sequía goleadora. Fue en la final de vuelta del Clausura 2017 cuando marcó por última ocasión.

JOVEN ATAQUE RINDE FRUTOS

A pesar de la presión que rodeó a Chivas al arranque del torneo, incluso el tema de Oswaldo Alanís parece esclarecerse luego de que el defensa fuera convocado por Almeyda por primera ocasión en el semestre.

Aunque Jair Pereira no apareció en la convocatoria del encuentro, el estratega no solo puede estar tranquilo por el resultado, sino por ver como se rejuvenece su ataque.

Eduardo Lópéz (23 años), Orbelín Pineda (21), Rodolfo Pizarro (23), Alan Pulido (26), Ronaldo Cisneros (21) y Carlos Cisneros (24) mostraron que existe el talento para sacar adelante al club luego del rendimiento el torneo pasado.

Incluso los suplentes, Fernando Beltrán (19) y José Godínez (quien hoy cumplió 21 años) no desaprovecharon la ocasión y este último tuvo una buena intervención cerca del final.

Chivas encontró la clave para dar su mejor versión y reconocer que tiene el plantel necesario para volver a ser protagonista.